Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За попытку взорвать Путина - 9 лет строгого режима

  • За попытку взорвать Путина - 9 лет строгого режима
  • Смотрите также:

Мосгорсуд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего чиновника Госстроя Игоря Пузанова за планирование нападения на правительственный кортеж в Москве с помощью бомбы, установленной на радиоуправляемом вертолете.

Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи. Помимо попытки нападения Пузанов был признан виновным в пропаганде терроризма. Ранее гособвинение просило приговорить Пузанова к 10 годам колонии строго режима.

Согласно материалам дела, экс-чиновник с целью пропаганды террористической деятельности создал сайты, на которых размещал статьи с призывами совершать взрывы и диверсии в общественных местах и на стратегических объектах. По данным следствия, Пузанов вел сайт от имени вымышленной организации, так называемого Всероссийского народно-революционного фронта.

Как полагает следствие, экс-чиновник решил устроить теракт против правительственного кортежа, для чего нашел в интернете руководство по созданию взрывчатки, купил ингредиенты и изготовил несколько бомб.

Взрывные устройства Пузанов проверял в Тимирязевском лесопарке, а покушение он решил совершить на Новом Арбате или Рублевском шоссе, - говорится в материалах дела.

Пузанов был задержан в июле 2013 года после покупки радиоуправляемого вертолета, и преступление было предотвращено.

Бывший чиновник вину не признал, однако в материалах дела есть его явка с повинной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За попытку взорвать Путина - 9 лет строгого режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.