Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв крушения траулера в Охотском море возросло

  • Число жертв крушения траулера в Охотском море возросло
  • Смотрите также:

Число погибших в результате крушения траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря увеличилось до 56, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. «Всего поднято 56 тел», — сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

В четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что «вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

Между тем председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что в качестве основной версии крушения траулера «Дальний Восток» следствие рассматривает оверкиль (опрокидывание киля) в результате подъема одного из тралов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову, а также главам Магаданской и Сахалинской областей создать все условия для оказания помощи пострадавшим при крушении траулера.

Кроме того, власти Сахалина решили объявить 6 апреля траурным днем по погибшим морякам.

До этого дальневосточный региональный центр МЧС России обнародовал информацию о членах экипажа траулера, который затонул в ночь на четверг в Охотском море: трое из них были крымчанами.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека.

После крушения были спасены 63 человека. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

По мнению представителя компании-судовладельца «Магеллан», судно было исправно. Оно проходило ремонт в конце прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв крушения траулера в Охотском море возросло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.