Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Америке родился ребенок без носа

  • В Америке родился ребенок без носа
  • Смотрите также:

В США на свет появился ребенок с редчайшей аномалией, которая встречается у одного человека на каждые 197 млн. У младенца полностью отсутствует нос, что не мешает ему пока дышать ртом.

Ариния


У женщины из американского штата Алабама Брэнди Макглейтри родился ребенок с редкой аномалией - у малыша отсутствует нос. Данный феномен носит в медицине название врожденной аринии или агенезии носа. Несмотря на отсутствие этой важной части лица, маленький Эли немедленно после рождения начал дышать совершенно нормально с помощью своего рта, как рассказывает его мама.


В связи с тяжестью этого случая малыш был госпитализирован в больницу USA Children’s and Women’s Hospital, находящуюся в Алабаме. Местные хирурги провели трахеотомии для того, чтобы помочь ребенку дышать. Теперь его мать постоянно находится рядом, и это успокаивает малыша, так как плач и тревога могут стать для него смертельно опасными.


Первый официально задокументированный случаи врожденной аринии произошел в 1931 году. С тех пор в медицинских анналах описаны лишь 43 человека, ставшие жертвами этого расстройства. Брэнди Макглейтри уже связалась с родителями тех детей, у которых имеются подобные проблемы. Они сообщили, что из-за аринии Эли в будущем может страдать от проблем с дыханием и кормлением.


Оба родителя мальчика решили не проводить никакой пластической операции до тех пор, пока их сын не вырастет и не примет самостоятельного решения. После известия о рождении ребенка без носа его родственники и друзья организовали благотворительный фонд в интернете, которые уже привлёк более $5 000. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Америке родился ребенок без носа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.