Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиян эвакуировали из Йемена в Джибути

  • Россиян эвакуировали из Йемена в Джибути
  • Смотрите также:

Сотрудники генконсульства России в Йемене вместе с 20 постоянно проживающими в этой стране россиянами еще 31 марта были вывезены из второго по значению города Йемена — Адены — в республику Джибути, сообщили в пресс-службе МИД России. «31 марта из второго по значению города Йемена — Адена на борту корабля ВМФ России были вывезены в Джибути для дальнейшей отправки в Россию сотрудники Генерального консульства Российской Федерации вместе с 20 постоянно проживающими в стране россиянами, а также гражданами стран СНГ и представителями других государств, пожелавшими выехать из Йемена», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

В ведомстве уточнили, что «среди них — украинцы, белорусы, узбеки, а также египтяне, иорданцы и ливийцы. В составе группы эвакуированных находятся 10 детей. Жертв и пострадавших при эвакуации нет».

Деятельность российского диппредставительства в Адене приостановлена. В городе идут ожесточенные бои. В среду шиитские мятежники напали на генконсульство России в йеменском Адене и разграбили его.

Вместе с тем, в министерстве заявили, что власти Саудовской Аравии «дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач. Сегодня, 2 апреля, в Сану должны прибыть два российских самолета».

Напомним, Россия в среду отправила в Сану самолет, который не смог приземлиться в столицей Йемена из-за отсутствия разрешения коалиции во главе с Саудовской Аравией. Борт был отправлен в Каир. Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром лайнер получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

Эта интервенция ускорила формирование объединенной группировки вооруженных сил арабских государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиян эвакуировали из Йемена в Джибути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.