Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: Вопрос единой валюты в ЕАЭС раздувается

  • Лукашенко: Вопрос единой валюты в ЕАЭС раздувается
  • Смотрите также:

Введение единой валюты в Евразийском экономическом союзе является вопросом не сегодняшнего дня. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью медиахолдингу Блумберг, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Вопрос: как будет функционировать этот валютный союз или как единая валюта будет функционировать? Но этот вопрос в повестке дня последним должен стоять, а не первым, - считает глава белорусского государства. 

По его мнению, эту проблему слишком раздули. Когда мы обсуждали в Астане втроем вопрос создания единой валюты, Путин говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно, встанем, так, как евро появилось у Евросоюза, возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня, - сказал Александр Лукашенко. - Было рассуждение Путина: вы не против, если эксперты как-то будут говорить об этом? Хорошо, мы об этом уже давно говорим, пусть эксперты говорят. Но не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний. 

Это последний акт, который может быть в нашем союзе. Столько еще проблем и вызовов Евразийскому экономическому союзу, что еще доживем ли мы до этой единой валюты, - добавил президент Беларуси. 

Поэтому эта проблема раздувается с подачи российских специалистов: вот, поставлен вопрос - завтра уже будет единая валюта. Так вопрос даже не стоял, - отметил глава белорусского государства.

Напомним, недавно Владимир Путин поручил Центробанку и правительству РФ проработать вопрос о целесообразности создания валютного союза в Евразийском экономическом союзе, а 20 марта на заседании глав ЕАЭС еще раз поднял вопрос единой валюты. Его поддержал председатель Совета Республики Михаил Мясникович. По его мнению, создание валютного союза ЕАЭС необходимо ускорить, чтобы первые этапы валютного союза заработали в ближайшие три-четыре года. 

В то же самое время эксперты, опрошенные TUT.BY, говорят о том, что президенту России надо будет очень сильно постараться, чтобы уговорить партнеров по тройке-пятерке перейти на единую валюту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: Вопрос единой валюты в ЕАЭС раздувается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.