Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РБ рассчитывает на поддержку Всемирного банка и МВФ

  • РБ рассчитывает на поддержку Всемирного банка и МВФ
  • Смотрите также:

Беларусь рассчитывает на активную позицию и поддержку Всемирного банка при обсуждении дорожной карты с Международным валютным фондом во время весенней сессии МВФ и ВБ в Вашингтоне 17-18 апреля. Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с директором отдела Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Чимяо Фаном, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что в нынешних непростых условиях Беларусь рассчитывает на партнерство с Всемирным банком - как для создания новых точек роста, так и для проведения экономических преобразований. Мы приветствуем взвешенный и индивидуальный подход к анализу экономической ситуации в нашей стране и признательны Всемирному банку за помощь в разработке дорожной карты структурных реформ, - сказал премьер-министр.

Белорусская сторона, по словам Андрея Кобякова, ценит поддержку Всемирного банка как в части экспертной помощи, так и в решении актуальных вопросов конкретных секторов экономики. Он отметил важность проектов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры, систем водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми бытовыми отходами. 

Премьер-министр остановился на двух проектах - по реконструкции автодороги Минск-Гродно и повышению эффективности работы белорусской таможни на границе с Польшей, а также по развитию лесного сектора. Два этих проекта имеют большое экономическое значение для страны. Плюс это очень хороший наглядный пример сотрудничества Беларуси и Всемирного банка, - подчеркнул Андрей Кобяков. Сейчас активно прорабатывается проект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Беларусь заинтересована в реализации проекта по модернизации управления государственными финансами. 

Подводя промежуточные итоги сотрудничества Беларуси и Всемирного банка, руководитель правительства отметил, что взаимодействие выходит на качественно новый уровень. Представительство ВБ в Беларуси выстроило партнерские отношения с республиканскими органами управления и регионами. Это нас очень устраивает, и мы намерены и дальше поддерживать высокий уровень взаимного доверия, - сказал премьер-министр.

В свою очередь Чимяо Фан обратил внимание, что портфель взаимодействия Всемирного банка и Беларуси за последние несколько лет удвоился, и ВБ заинтересован в том, чтобы развивать партнерство.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За время сотрудничества стране были выделены кредитные ресурсы в размере $1,43 млрд. Текущий инвестиционный портфель включает семь проектов на общую сумму $938 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РБ рассчитывает на поддержку Всемирного банка и МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.