Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль присоединился к созданному КНР Азиатскому банку

  • Израиль присоединился к созданному КНР Азиатскому банку
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Израиля сообщило, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу подписал прошение о вступлении еврейского государства в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB).

AIIB, штаб-квартира которого должна располагаться в Пекине, создается Китаем в качестве противовеса Всемирному банку, Международному валютному фонду и Азиатскому банку развития, в которых ключевую роль играют США.

campaignid=31 apd-id=apdel9959101 appendedad=true apd-shown=1 style=outline: none; font-family: roboto; font-stretch: normal; font-size: 16px; margin-top: 0px; margin-bottom: 1em;>Американское руководство долгое время оказывало давление на своих союзников с требованием не присоединяться к новому институту, однако в последние недели о вступлении в AIIB объявили Австралия, Великобритания, Франция, Германия, Южная Корея, Италия.

Уставной капитал банка – 100 миллиардов долларов. Официальная задача – инвестиция в строительство инфраструктуры в азиатско-тихоокеанском регионе.

Соглашение об основании банка было подписано 21 государством 24 октября 2014 года. Еще более 20 стран подали заявки на вступление. В частности, одновременно с Израилем заявки подписали Исландия и Венгрия, а Египет сделал это днем ранее.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израиль присоединился к созданному КНР Азиатскому банку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.