Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатора пирамид МММ в Москве отдали под суд

  • Организатора пирамид МММ в Москве отдали под суд
  • Смотрите также:

Завершено расследование дела в отношении организаторов финансовых пирамид МММ-2011 и МММ-2012, обвиняемых в хищении более 78 млн рублей у вкладчиков, материалы направлены в суд, сообщили в ГУ МВД России по Москве. «В настоящее время вышеуказанному лицу предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении мошенничества в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела по обвинению остальных фигурантов продолжается», — сообщается на сайте столичного главка.

Напомним, 18 марта 2014 года оперативники и следователи столичной полиции при силовой поддержке ОМОН в рамках возбужденного по факту мошенничества уголовного дела провели обыска в колл-центрах, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде.

В ходе проведенных мероприятий были задержаны 26 участников этнической организованной группы.

Установлено, что аферисты снимали офисные помещения по различным адресам в столице и, используя приобретенную базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды МММ-2011 и МММ-2012, звонили потерпевшим и сообщали о якобы имеющейся возможности возврата вложенных ими ранее денежных средств. При этом обязательным условием являлось внесение некой суммы в качестве взноса в систему фонда возврата МММ-2011 и МММ-2012.

Деньги подозреваемые предлагали перечислять на подконтрольные им расчетные счета физических лиц. Затем участники группы, представляясь сотрудниками различных государственных организаций и учреждений, сообщали о блокировке платежа и о необходимости дополнительных выплат в виде пошлин и налогов для получения обещанных денег. А в случае отказа от перечисления дополнительных средств, они сообщали о невозможности возврата и сгорании ранее внесенных денег.

Установленный ущерб от противоправной деятельности организованной группы составил более 78 млн рублей.

По данному факту в марте 2014 года ГСУ ГУ МВД Росси по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.4 ст. 159 К РФ (мошенничество).

20 марта решением Савеловского, Останкинского и Тверского районных судов в отношении 23 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще троим — домашний арест.

В январе 2015 года в отношении 12 участников группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация или участие в преступном сообществе), с одним из фигурантов заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Организатора пирамид МММ в Москве отдали под суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.