Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известные музыканты 7 апреля вспомнят о Борисе Немцове

  • Известные музыканты 7 апреля вспомнят о Борисе Немцове
  • Смотрите также:

Продюсер ночного эфира на телеканале Дождь и ведущий программы Мишанина на радио Серебряный дождь Михаил Козырев рассказал о концерте, планировавшемся в память убитого Бориса Немцова.

Практически все музыканты, которым мы звонили с этим предложением, соглашались немедленно. Согласился приехать из Питера Шевчук, согласился прийти Макаревич, согласились в полном составе сыграть “Би 2”. Те, кто в этот день точно не мог быть в Москве, предлагали наговорить и спеть что-нибудь на видео — это была как раз Диана Арбенина, Слава Вакарчук, музыканты “Чайфа”. Никто даже не начинал разговор о каких-либо гонорарах — да и мы предполагали, что вход на концерт будет бесплатным, — написал Козырев в своем Facebook.

По его словам, организаторам концерта пришлось столкнуться  с проблемами при выборе площадки для мероприятия, так как многие клубы попросту отказались. Козырев уточнил, что единственным человеком, который согласился на наше предложение, оказался Стас Намин.

У нас нет никаких претензий к этим людям и к этим площадкам. У всех свой бизнес и свои проблемы; давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике — на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа, Нельзя, невозможно, нипочему, — негодует Козырев.

Он также сообщил, что вечером 7 апреля, через 40 дней после смерти Бориса Немцова, музыканты вспомнят о политике в прямом эфире телеканала Дождь. День памяти мы решили назвать Немцов Мост и помимо артистов приглашаем в эфир тех, кто знал Бориса Ефимовича и готов поделиться воспоминаниями о нем, — заключил Козырев.

В убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они в начале марта были заключены под стражу Басманным районным судом Москвы.

Арестованным предъявлено обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп.ж, з ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 (преступление, совершенное организованной группой), а остальным фигурантам дела —  ч. 2 ст. 222 УК РФ (по предварительному сговору).

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Известные музыканты 7 апреля вспомнят о Борисе Немцове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.