Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузовик сбил ветерана спорта во время веломарафона

  • Грузовик сбил ветерана спорта во время веломарафона
  • Смотрите также:

На трассе в Тверской области погиб 72-летний волгодонский велопутешественник Александр Гречкин во время своего веломарафона, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе администрация Волгодонска.

В минувшую среду на трассе вблизи города Вышний Волочек водитель большегруза отвлекся во время движения и сбил велопутешественника, — сказали в пресс-службе. По словам источника, от полученных травм Гречкин скончался на месте. Ему удалось проехать половину запланированного маршрута протяженностью 7 тыс. км. Дата похорон будет объявлена позже, после решения вопроса о транспортировке тела в Волгодонск.

Гречкин стартовал 20 февраля и собирался за 70 суток проехать на велосипеде более 7 тыс. км по местам великих сражений, а 7 мая финишировать в Волгодонске. Отмечается, что за свою спортивную карьеру он объехал вокруг Азовского моря (2 300 км), по местам боев и походов атамана Ермака (2 070 км), совершил велопробег по столицам союзных республик СССР (более 9 000 км), велопробег «Ленинград — Владивосток» (11 000 км). В декабре 2000 года он совершил велопробег «Мурманск — Новороссийск», отметив приход нового тысячелетия, а в 2002 году — агитационный веломарафон от Санкт-Петербурга до Волгодонска под девизом «Россия без наркотиков!». В 2010 году совершил 65-дневный марафон протяженностью 7,5 тыс. км по городам-героям России и СНГ, посвященный 65-летию Победы, а в июне 2014 года — веломарафон по Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Грузовик сбил ветерана спорта во время веломарафона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.