Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как миллиардеры собираются прожить до 500 лет

  • Как миллиардеры собираются прожить до 500 лет
  • Смотрите также:

Некоторые американские миллиардеры во главе с одним из основателей корпорации Google Сергеем Брином, тратят целые состояния на научные исследования с целью «лечения смерти». Тем самым они хотят разработать технологии, которые помогут побороть старение и жить до 500 лет. 

Продлить жизнь


Переписка ДНК

Секретное спецподразделение Google California Life Company занимается исследованиями в области продления жизни. Компания недавно привлекла известного ученого Синтию Кеньон, которая смогла генетически запрограммировать червей жить в 10 раз дольше обычного. Она достигла этого с помощью частичного отключения всего одного гена под названием daf-2. Самое удивительное заключается в том, что люди, которые проживают до 100 лет, чаще всего имеют мутации этого гена. Кеньон уверена, что эликсир юности, сделанный из молекул, станет в один прекрасный день реальностью.


Продлить жизнь


Миниатюрные роботы

Директор направления инжиниринга Google Рэй Курцвейл предсказывает, что в 2030 году мы будем запускать внутрь наших организмов миллионы микроскопических роботов. Эти нанороботы смогут производить турбозарядку иммунной системы и поддерживать наше здоровье на молекулярном уровне. Крошечные медицинские девайсы, каждый из которых не превышает размера кровяной клетки, будут проглатываться в форме таблеток и путешествовать по кровотоку человека, доставляя гормоны и производя починку всего организма. Сейчас перед медициной стоит задача максимально снизить вредные побочные эффекты таких видов лечения, как химиотерапия. Раковые пациенты получают мощные лекарства, но они часто не попадают точно в раковые клетки, повреждая здоровые ткани. Нанороботы будут обладать этой точностью.


Вечная жизнь в чашке Петри

Еще одно направление в лечении старения представляет собой использование стволовых клеток - микроскопических строительных блоков нашего организма. За этим направлением стоит канадский миллиардер Петер Нюгард, который потратил уже значительную часть своего состояния на подобные исследования. Стволовые клетки обладают потенциалом развиваться в любые человеческие ткани, а значит, они смогут ремонтировать выходящие из строя части организм изнутри. Следовательно, любые пострадавшие в результате старения органы и ткани теоретически можно изменить.


Поиски новой крови

Многие считают, что можно продлить жизнь человека с помощью закачки молодой и свежей крови. Кстати, подобные попытки предпринимались и несколько веков назад. Например, папа Иннокентий VIII умер в 1492 году, напившись крови трех молоденьких мальчиков. Опыты на мышах показывают, что плазма от молодых животных восстанавливает интеллектуальные способности у пожилых грызунов. Сегодня в калифорнийском Стэндфордском университете проводятся клинические исследования с участием пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Им переливают кровь от молодых людей.


Преимущества клонов

Еще одно направление, которое вызывает большой интерес работников Голливуда, представляет собой замену выходящих из строя частей организма клонированными или роботизированными версиями. Ученые уже научились использовать 3D-принтеры для создания живых почек и печени. Даже если человек умирает, новые органы могут помочь ему вновь обрести жизненную энергию и здоровье. Их можно имплантировать посредством процедуры, при которой кровь человека заменяется охлажденным солевым раствором.


Полулюди, полумашины

Эксцентрический российский интернет-миллиардер Дмитрий Ицков инвестирует миллионы в проект по пересадке человеческого мозга в тело виртуального робота-аватара. Он считает, что эта технология создания цифровых копий человека позволит прожить ему 10 000 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как миллиардеры собираются прожить до 500 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.