Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два спасательных плота нашли в Охотском море

  • Два спасательных плота нашли в Охотском море
  • Смотрите также:

Два спасательных плота найдены в 105 км северо-восточнее от места крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Два подтопленных спасательных плота обнаружил вертолет Ми-8 МЧС в Охотском море. Сейчас туда направлены несколько рыболовецких судов. Они должны подойти и выяснить, есть на них погибшие или выжившие, — сообщил собеседник агентства.

Вертолет снова вернулся в Магадан для дозаправки. В ближайшее время будет решен вопрос, будет ли он принимать участие в эвакуации пострадавших или отвезет в район бедствия необходимые медикаменты.

По последним данным, без сознания находятся 7 рыбаков. Еще 56 рыбаков чувствуют себя хорошо. Все 63 выживших рыбака БАТМ «Дальний Восток» получили переохлаждение. Они длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса.

ЧП в Охотском море

Экипаж судна составлял 132 человека: 76 — граждане России, 42 человека — граждане Бирмы (Мьянмы), 3 человека — граждане Латвии, 4 — Украины, 5 — Вануату. Ведутся поиски 15 человек. Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна. Всего, на данный момент из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших.

БАТМ «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Два спасательных плота нашли в Охотском море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.