Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Придёт ли весна?

  • Придёт ли весна?
  • Смотрите также:

В Москве падает снег. 26 марта Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ, а на следующий день провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. И если о последнем мероприятии, по понятным причинам, открытая информация, за исключением протокольной, полностью отсутствует, то состоявшийся контакт российского президента с чекистским сообществом изучается буквально под микроскопом.

Прежде всего — потому, что нынешний хозяин Кремля является не только выходцем из этого сообщества, но и, по всеобщему убеждению, его персонифицированным представителем в органах российской власти, поско 12437 льку бывших чекистов не бывает. Данное убеждение подкрепляется не только удивительной непотопляемостью действующего хозяина Кремля, которого давным-давно прозвали тефлонным президентом, но и удивительной точностью его действий, резко контрастирующей с уровнем государственного аппарата.

К тому же, в общении со своими Путин нередко озвучивает — иногда в виде шутки, иногда на полном серьёзе — некую весьма значимую информацию. Самой первой и самой памятной озвучкой такого рода стало его выступление на торжественном собрании сотрудников ФСБ по случаю Дня работника органов безопасности 20 декабря 1999 года. Тогда, за несколько дней до знаменитого ельцинского: Я устал. Я ухожу, — Владимир Владимирович, еще премьер-министр РФ, с трибуны открытым текстом заявил следующее: Разрешите доложить, операция внедрения прошла успешно. С тех пор фирменный юмор российского лидера стал восприниматься куда серьёзнее. Впрочем, как и он сам, без видимых усилий (и, что еще важнее — без видимых ресурсов) успешно противостоящий совместному давлению коллективного Запада, т. е. США и их союзников. Сегодня Путин воспринимается в рамках архетипа уже не литературно-киношного Штирлица, который свой среди чужих, чужой среди своих, а едва ли не былинного богатыря, Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича в одном лице, одним махом семерых (Большую семёрку?) побивахом…

Но это, так сказать, мифологизация текущей истории. А что происходит на деле? На деле российский президент обозначил перед ФСБ, а по сути — перед всем чекистским сообществом и перед всем миром следующие тезисы.

Мир стоит на грани новой масштабной войны, причем главным объектом агрессии является Россия — единственная страна, способная нанести неприемлемый ущерб коллективному Западу с применением ядерного оружия.

Чтобы нейтрализовать российский ракетно-ядерный потенциал, США и их союзники форсируют создание структур, необходимых для нанесения молниеносного глобального удара, включая украинский и ряд других, якобы локальных, конфликтов.

Если этот процесс не удастся остановить в текущем году, России придётся быть готовой к большой войне. Поэтому необходимо сосредоточить все усилия спецслужб и других силовых структур, всей государственной машины на срыве данных агрессивных планов Запада — по всем направлениям работы.

Особую роль играет обеспечение социально-политической стабильности внутри нашей страны. При этом бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.

По большому счёту Путин провозгласил программу мобилизации. Пока — скрытую, на уровне силовых структур, но нет никаких сомнений в том, что эта программа явочным порядком распространится и на иные сферы жизни российского государства и российского общества.

Ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее.

Правда, для того, чтобы Россия как субъект мировой политики могла стать сильнее, необходим новый общественный договор между властью и народом страны. Прошлогодней крымской весны для этого оказалось явно недостаточно. Параметры следующей, всероссийской весны, уже очень давно и очень хорошо всем известны. Но пока решиться на неё в Кремле не могут или, что еще печальнее, не хотя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Придёт ли весна?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.