Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: доказательств по делу семьи Януковича нет

  • Яценюк: доказательств по делу семьи Януковича нет
  • Смотрите также:

Арсений Яценюк заявил, что доказательства по уголовным производствам режима экс-президента Виктора Януковича были уничтожены.

Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Основной вопрос - это то, что лица, которые подозреваются в совершении преступления против человечности - это бывший президент Украины, председатель Службы безопасности Украины, бывший министр внутренних дел Украины, получили политическое убежище и гражданство России. Ключевые лица, которые преследуются по украинскому законодательству, получили защиту от России, и мы не можем их допросить. ГПУ направила запрос РФ на экстрадицию, - заявил он.

По той информации, которая есть у меня, она свидетельствует о том, что основные доказательства по этим делам были уничтожены бывшим режимом. И для установления истины в этих делах надо очень активно поработать и допросить организаторов этих преступлений, которые находятся в России, - добавил он.

Как ранее сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: доказательств по делу семьи Януковича нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.