Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Званые и избранные

  • Званые и избранные
  • Смотрите также:

Израильский президент не приедет в Москву на девятое мая, есть у него дела поважнее, заявили в Израиле. Многие возмутились - как же так, Красная армия спасла евреев, а теперь президент еврейского государства даже не желает на юбилей приехать в Москву, сказать спасибо. Спасай их после этого.

Неужели выяснилось, что Освенцим освободил дедушка Обамы, а не русские? На худой конец, Украинский фронт, на котором служили только украинцы. И поэтому они поддерживают Бандеру и оплевывают Путина.

Некоторые предлагают израильскому президенту поехать в Киев, где, возможно, будут альтернативно отмечать конец войны короткой траурной церемонией с выносом портретов Бандеры и Гитлера. Но остроумный еврейский блогер Михаэль Дорфман посоветовал президенту Ривлину отпраздновать девятое мая в ... Ташкенте. Миллион евреев сражались на ташкентском фронте, пишет Дорфман, там самое место для еврейского президента оказаться на юбилей победы.

Мне же этот отказ из Тель-Авива напомнил евангельскую притчу. Один богатый человек приготовил пир, позвал избранных им, а те не пришли, объясняя свой отказ каждый по-своему. Огорчился хозяин, и послал слуг на улицы города привести на празднество бедных, хромых, слепых. Много званых, да мало избранных, говорит притча.

Не приезжает израильский президент? Хорошо. Пригласим Махмуда Аббаса, президента Палестины. Ему очень хочется приехать. И смысл в этом есть. Во первых, бравые бедуины-палестинцы, воины Арабского Легиона под командованием Глабб-паши участвовали в войне, освобождали Сирию и Ливан от французских вишистов, Ирак - от профашистских сил Рашида Али, воевали против отборных немецких частей Роммеля в Египте и Ливии. А во-вторых, палестинцы - жертвы войны. Их лишили домов и деревень, чтобы разместить еврейских беженцев. Так они до сих пор и маются, хотя война давно прошла.

Этот прием можно повторить и применительно к другим званым, но не избранным. Не хотят польский и прибалтийские президенты явиться в Москву? Отлично! Вместо них можно пригласить на парад немецких политиков, мечтающих возвратить свой изгнанный народ в Мемель (она же Клайпеда), в Бреслау (Вроцлав), в Данциг (Гданск). Россия дала эти земли прибалтам, полякам, украинцам - но больше не будет стоять на пути их возвращения прежним хозяевам. Россия еще сможет оказать нелетальную помощь смелым афро-американцам Фергюсона и Чикаго, бойцам народных милиций Монтаны и Небраски, сражающимся против полицейского произвола. А некоторым можно и оружием помочь.

Можно будет пригласить и лидеров Хамаса и Хезбаллы, чтобы мало не казалось. Праздник должен быть радостным, и если не пришли званые - придут избранные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Званые и избранные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.