Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преимущества и ограничения модели Ли Куан Ю в Сингапуре

  • Преимущества и ограничения модели Ли Куан Ю в Сингапуре
  • Смотрите также:

Стремление к обеспечению порядка и дисциплины ценой личных прав и свобод стало залогом сформировавшегося в Сингапуре авторитарного режима. И хотя, по мнению Ли, стране удалось таким образом снизить коррупцию, наркозависимость и в целом поддерживать порядок, в современную эпоху сформировавшийся строй стал, напротив, вызывать опасения о возникновении общественных беспорядков на фоне высокого уровня неравенства, большого количества иностранных резидентов и утечки собственно сингапурских м 105cc озгов.

Ли Куан Ю похоронили 29 марта 2015 года, только спустя неделю после официального объявления о его смерти, хотя посмертные транспаранты появились в публичных местах спустя всего несколько часов. Сингапур был готов к уходу «Гарри» Ли.

Период скорби - не самое время для критики, поэтому пока в основном говорят только о хорошем - об экономическом чуде и уникальном опыте борьбы с коррупцией, а еще - в подробностях - об истории любви Ли Куан Ю и его жены мадам Ква Дик Чу. Именно сейчас, когда люди только скорбят, зарисовки о человечности лидера как никогда популярны.

Премьер-министр Сингапура с 1959 по 1990-е гг. преуспел и в возвеличивании собственного имиджа, несмотря на недостатки авторитарного режима. Простые сингапурцы - рабочие, мелкие служащие, водители такси, выстаивали многочасовые очереди, чтобы последний раз взглянуть на уходящего лидера. И хотя о неравенстве в Сингапуре говорят довольно много, а низшие слои населения борются за оплату своих счетов, даже они полагают, что Ли сделал для их благополучия чрезвычайно много.

И все же некоторая критика появилась в интернете сразу же, не дождавшись официального прощания. Наверняка чуть позже появятся и серьезные исследования о роли Ли Куан Ю в истории Сингапура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Преимущества и ограничения модели Ли Куан Ю в Сингапуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.