Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские власти уничтожают украинскую энергетику

  • Киевские власти уничтожают украинскую энергетику
  • Смотрите также:

Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, те щедрые кредиты, которые Вашингтон пообещал Киеву для спасения украинской экономики, можно считать культурным эквивалентом рейдерского захвата.

Никто из прозападных украинских политиков не потрудился объяснить населению, что кредиты МВФ не выдаются бесплатно. Как правило, им сопутствуют жесткие требования, которые выдвигаются к стране-получателю, призванные полностью уничтожить социальную поддержку населения и предоставить западным «капиталистам» возможность разграбить все, что осталось от экономики той или иной страны.

Однако, отмечает автор, в этот раз требования МВФ к Украине удивили даже бывалых политических аналитиков. Ведь на пять миллиардов долларов, выданных МВФ Киеву в этом году, Украине придется изыскать 25 миллиардов долларов на обслуживание своих долгов.

Более того, политику Киева в отношении своих нефтедобывающих и газодобывающих компаний иначе как «суицидальной» назвать нельзя. Доходы предприятий с участием государства облагаются 70% налогом, в то время как частные предприятия обязаны платить по 50% доходов с колодцев, которые залегают выше пяти тысяч метров и 35% - с колодцев, которые залегают глубже. При этом Вашингтон продолжает требовать от Киева «убрать зависимость от российских энергоносителей». Кроме того, украинские олигархи не будут в состоянии самостоятельно обеспечить население страны углем, ввиду того, что большая часть угледобывающей инфраструктуры расположена на юго-востоке страны, где они развязали провальную войну против местного населения.

Последним гвоздем в крышку гроба украинской энергетики стал тот факт, что Запад потребовал прекратить закупки российского топлива для украинских АЭС, предложив взамен покупать урановые стержни японского производства. Не говоря уже о печальном опыте Фукусимы 1, автор напоминает, что эксперты по атомной энергетике не раз заявляли о несовместимости советских реакторов с западным топливом.

Таким образом, отмечает автор, часы украинской экономики уже сочтены, что, без сомнений, вызовет удовлетворение у «стратегов» в Вашингтоне, которые давно пытались оторвать Украину от России, которая оказывала ей щедрую помощь, и поставить её в прямую вассальную зависимость от западных игроков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киевские власти уничтожают украинскую энергетику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.