Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаниягу - странам Запада: вы действуете несправедливо

  • Нетаниягу - странам Запада: вы действуете несправедливо
  • Смотрите также:

В среду, 1 апреля, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением относительно ядерных переговоров Ирана и стран большой шестёрки, пишет The Jerusalem Post. 

Уступки Ирану на переговорах в конечном итоге приведут к тому, что Исламская республика станет ядерной державой уже через несколько месяцев. Иран и без того представляет серьёзную угрозу для Израиля. Страшно подумать, что станет, если у этой страны появится ядерное оружие, - заявил премьер-министр. 

Несмотря на то, что представительство Ирана уверяет мировое сообщество в том, что производство урана в стране происходит лишь с мирными целями, не стоит верить этим ложным заявлениям. Только вчера иранский военачальник Мохаммад Реза Нагди вновь угрожал Израилю в своих заявлениях, - добавил Нетаниягу. 

Вчера иранский генерал заявил, цитирую: Уничтожение Израиля не является предметом переговоров. Похоже, что предоставление кровавому иранскому режиму прямого пути к бомбе, как раз таки и является предметом переговоров. Это немыслимо! Я согласен с теми, кто говорит, что уверения Ирана о том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, не согласуется с существованием подземных ядерных объектов, высокотехнологичных центрифуг и реактора на тяжелой воде. Она также не согласуется с настойчивостью Ирана в разработке межконтинентальных баллистических ракет и его отказом раскрыть Международному агентству по атомной энергии свои намерения по поводу наращивания вооружений. В то же время, Иран усиливает террористические действия, ведет оккупационную политику угнетения во всем регионе, в последнее время в Йемене., - подчеркнул политик. 

В заключение премьер-министр обратился к мировому сообществу, заявив, что такое положение вещей несправедливо. 

Нельзя обсуждать ядерную программу государства, которое напрямую угрожает другим, - убеждён Нетаниягу. 

Международное сообщество должно воспользоваться моментом и настоять на улучшении условий соглашения. Улучшенное соглашение приведёт к значительному регрессу иранской ядерной инфраструктуры. Улучшенное соглашение создаст зависимость между снятием санкций, связанных с ядерной программой Ирана, и изменением его поведения. Иран должен прекратить свою агрессию в регионе, прекратить свою террористическую деятельность во всем мире и прекратить свои угрозы уничтожения Израиля. Это не должно быть предметом переговоров, и именно на таком соглашении должны настаивать мировые державы, - добавил политик. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаниягу - странам Запада: вы действуете несправедливо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.