Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпания ЮТэйр сократила авиапарк на 33 самолета

  • Авиакомпания ЮТэйр сократила авиапарк на 33 самолета
  • Смотрите также:

Авиакомпания Ютэйр вернула часть своих самолетов лизингодателям, сообщил Известиям представитель компании, Компания рассчитывает сэкономить: самыми дорогими из сокращенных самолетов были Airbus A321, месяц их аренды обходился в 400-600 тысяч долларов.

Ютэйр вывела из своего флота 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321, а также 15 Bombardier CRJ 200. Кроме того, 9 Boeing 757-200 и 2 Boeing 767-300 были переданы в авиакомпанию Катэкавиа, которая сконцентрируется на выполнении чартерных перевозок в интересах туроператора Anextour. Таким образом, парк воздушных судов авиакомпании был сокращен на 44 самолета - со 115 до 71, сообщил представитель компании.

Как ожидалось, экономия на лизинговых платежах после планируемого сокращения парка должна составить более 39 млрд рублей до 2020 года и более 69 млрд рублей - до 2025 года.

Ютэйр также запросила госгарантии на сумму 18 млрд рублей, чтобы реструктурировать свои долги кредиторам. Запрос правительство рассмотрит 3 апреля, когда будут распределены госгарантии на 40 млрд рублей.

Мы рассматриваем на комиссии запросы компаний о предоставлении гарантий и общую ситуацию в этих компаниях. По двум крупным производителям это автомобилестроители - ГАЗ (может быть предоставлено порядка 16 млрд руб.) и авиаперевозчики - ЮТэйр (порядка 19 млрд рублей), - сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече президента с членами правительства.

По словам министра, работа должна быть завершена в ближайшее время. На следующей неделе компании смогут доложить о принятии необходимых мер, потому что они должны обеспечить соответствующую прозрачность балансов компаний, должны заключить соглашения с кредиторами. И, самое главное, собственники должны взять на себя обязательства в рамках финансового оздоровления, и в течение этого месяца госгарантии будут предоставлены, для того чтобы решить проблемы этих компаний, - сказал министр.

В фервале 2015 года ЮТэйр, Уральские авиалинии и ОАК были включены в список системообразующих организаций. Тем не менее единственной компанией из сферы гражданской авиации, которой удалось получить госгарантии, стала Трансаэро (9 млрд рублей в декабре 2014 года).

ЮТэйр оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. За последние месяцы против ЮТэйр было подано несколько исков. В частности, Альфа-Банк подал иски о взыскании долгов по кредитным договорам, и в декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество ЮТэйр по искам банка на 22,3 млн долларов, 11,854 млн долларов, 10,3 млн долларов и 7,6 млн долларов. Авиакомпания пытается обжаловать эти решения в апелляционном суде.

Совокупная долговая нагрузка авиа 1076c компании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпания ЮТэйр сократила авиапарк на 33 самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.