Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт назвал дезинформацией видеозаписи о сбитом Boeing

  • Эксперт назвал дезинформацией видеозаписи о сбитом Boeing
  • Смотрите также:

Директор Центра анализа мировой торговли оружием, экс-председатель Общественного совета Минобороны Игорь Коротченко назвал дезинформацией видеоролик с записью зенитного ракетного комплекса «Бук, опубликованный голландской прокуратурой.

»Это часть той же масштабной кампании по дезинформации и лжи, которая развернута против России, и лишний раз фабрикация псевдодоказательств и поиск лжесвидетелей, к которому подталкивает данный ролик. Это опять вот этот пресловутый «Бук», который проводится через населенный пункт, который контролировали на тот момент времени украинские военные. Что касается этих вот переговоров, которые сопровождают этот ролик, якобы ополченцы разговаривают с кем-то, друг с другом. Но я хочу сказать, что в структуре службы безопасности Украины, в структуре министерства обороны Украины, в структуре МВД Украины созданы специальные подразделения, которые занимаются фабрикацией фальшивок для ведения информационных операций, информационной войны, — заявил «Газете.Ru» Коротченко.

Ранее сообщалось, что США не имеют доказательства прямого участия правительства России в катастрофе с малайзийским авиалайнером Boeing 777, который был сбит в Донецкой области Украины. Американские официальные лица ясно дали понять, что опирались, в частности, на сообщения СМИ и видео, опубликованные украинскими властями, которые не могли проверить подлинность этих видео. Например, официальный Киев опубликовал видео, в котором зенитный ракетный комплекс «Бук», в котором отсутствует ракета, пересекает российскую границу после того, как был сбит Boeing.

Накануне сообщалось, что в ходе журналистского расследования катастрофы Boeing777 в июле 2014 года агентство Reuters взяло интервью у нескольких местных жителей, в том числе у Петра Федотова. Телеканал Russia Today выяснил, что журналисты исказили его показания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт назвал дезинформацией видеозаписи о сбитом Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.