Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой

  • Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой
  • Смотрите также:

Большинство работников липецкой кондитерской фабрики Roshen, где силовики проводят обыски, покинули территорию предприятия после окончания рабочего дня, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора российского предприятия Константин Вахонин.

Силовики в среду утром начали обыск на этой липецкой фабрике, которая входит в структуру украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту страны Петру Порошенко. Пресс-служба Roshen заявила о блокировке российскими правоохранительными органами работы трех предприятий корпорации (в самом городе Липецк и в близлежащих селах Сенцово и Косыревка) в рамках налоговой проверки по ранее выдвинутой претензии, назвав это «недопустимым и неправомерным».

Следственные мероприятия еще продолжаются, — сказал Вахонин. По его словам, работников производства выпустили с территории фабрики — «рабочий день закончился, они пошли домой». Сейчас на предприятии остаются бухгалтера, и «у кого там документы изымают», добавил заместитель гендиректора.

Вахонин отметил, что в среду была после запланированного простоя запущена производственная линия в селе Сенцово, а производственную линию в Липецке на улице Доватора планируют запустить 6 апреля, если «ничего не случится».

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях войны на востоке Украины найти покупателя не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.