Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой

  • Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой

Большинство работников липецкой кондитерской фабрики Roshen, где силовики проводят обыски, покинули территорию предприятия после окончания рабочего дня, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора российского предприятия Константин Вахонин.

Силовики в среду утром начали обыск на этой липецкой фабрике, которая входит в структуру украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту страны Петру Порошенко. Пресс-служба Roshen заявила о блокировке российскими правоохранительными органами работы трех предприятий корпорации (в самом городе Липецк и в близлежащих селах Сенцово и Косыревка) в рамках налоговой проверки по ранее выдвинутой претензии, назвав это «недопустимым и неправомерным».

Следственные мероприятия еще продолжаются, — сказал Вахонин. По его словам, работников производства выпустили с территории фабрики — «рабочий день закончился, они пошли домой». Сейчас на предприятии остаются бухгалтера, и «у кого там документы изымают», добавил заместитель гендиректора.

Вахонин отметил, что в среду была после запланированного простоя запущена производственная линия в селе Сенцово, а производственную линию в Липецке на улице Доватора планируют запустить 6 апреля, если «ничего не случится».

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях войны на востоке Украины найти покупателя не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Рабочих липецкой фабрики Roshen отпустили домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.