Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes рассказал об активах Ходорковского

  • Forbes рассказал об активах Ходорковского
  • Смотрите также:

Бывшие руководители нефтяной компании ЮКОС, в том числе Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, являются совладельцами зарегистрированного в Майами фонда Quadrum Atlantic, активы которого оцениваются в $2 млрд. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает журнал Forbes.

В статье уточняется, что Ходорковский и Лебедев являются бенефициарами трастов Corbiere Trust и Mensa Trust соответственно. Эти организации входят в число владельцев Quadrum Atlantic. Выгодоприобретателями еще четырех трастов, контролирующих фонд, являются Владимир Дубов и Михаил Брудно.

Forbes отмечает, что фондом Quadrum Atlantic управляет компания Quadrum Global. Ее активы объединяют недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Грузии, а также на Украине. В частности, речь идет о девяти отелях в США, офисных зданиях в Лондоне и Нью-Йорке, торговом центре в Тбилиси и жилом фонде в Хошимине.

Дубов и Брудно ранее подтверждали наличие среди своих активов недвижимости, в том числе гостиниц в США. Тем не менее прокомментировать журналу свое участие в контролирующих Quadrum Atlantic трастах они отказались. Представитель Ходорковского также отказался от комментариев, а Лебедев заявил, что юридически ничем не владеет.

Издание отмечает, что в случае равномерного распределения активов фонда между бенефициарами все четверо могли бы вернуться в список богатейших людей мира по версии Forbes, порог вхождения в который в этом году составит, как ожидается, менее $450 млн.

Михаил Ходорковский перед арестом в 2003 году считался богатейшим россиянином. Его капитал оценивался в $15 млрд, что позволило ему занять 16-е место в глобальном списке Forbes. После ареста Ходорковского и вынесения ему обвинительного приговора ЮКОС был обанкрочен, а его активы достались государственной «Роснефти».

В ходе процесса по делу ЮКОСа конкурсный управляющий утверждал, что на зарубежных счетах компании в 2003 году осталось $9,6 млрд нераспределенной прибыли. При этом получить эти средства российские власти не смогли, так как иностранные суды отказали им по всем искам.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Forbes рассказал об активах Ходорковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.