Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва прозопагнозии не узнает саму себя в зеркале

  • Жертва прозопагнозии не узнает саму себя в зеркале
  • Смотрите также:

Это 35-летняя женщина страдает от редкого расстройства под названием прозопагнозия. Из-за него она не способна различать лица и даже не узнает саму себя в зеркале. 

Прозопагнозия


Англичанка Натали Уайтер не сможет узнать своего мужа и детей в лицо, если увидит их в толпе. Она также проходит мимо друзей, с которыми поддерживала отношения всю свою жизнь. У женщины крайне редкое расстройство под названием прозопагнозия, также известное как неузнавание лиц. Натали может различать объекты, но не лица.


Прозопагнозия


Расстройство проявляется у людей по-разному, но Натали столкнулась с очень тяжелым случаем. Женщина не может узнать саму себя в зеркале, а из-за расстройства ей бывает трудно забирать детей из школы, поскольку все школьники кажутся ей на одно лицо. Хотя Натали уже родилась с прозопагнозией, официальный диагноз ей поставили около трех лет тому назад.


Прозопагнозия


Если вы попросите меня объяснить, как выглядит тот или иной человек, то я не смогу это сделать, - говорит Натали. - Я улыбаюсь каждому встречному на тот случай, если мне попадется знакомый или близкий друг. В лицо я никого не узнаю, словно бы у меня произошла амнезии. Я в мельчайших деталях запоминаю такие детали как вес, рост, цвет волос, тон голоса, но не лицо. Помню, когда моя дочь появилась на свет, я изо всех сил пыталась запомнить, как она выглядит, но это было невозможно. Теперь я пытаюсь запечатлеть людей в своей памяти по их походке и манере одеваться, а также по голосу.


Прозопагнозия никак не связана с потерей памяти, нарушением зрения или процесса обучения. Считается, что она является результатом аномалии, повреждения или нарушения правой веретенообразной извилины - складки мозга, которая координирует распознавание лиц и память. Прозопагнозия может быть результатом инсульта, травмы мозга и некоторых нейродегенеративных заболеваний.


Лечение сосредоточено на помощи жертвам расстройства в развитие компенсаторных стратегий. Их учат распознавать окружающих людей по голосу, одежде или каким-нибудь другим физическим атрибутам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва прозопагнозии не узнает саму себя в зеркале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.