Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Visa не хочет платить обеспечительный взнос в рамках НСПК

  • СМИ: Visa не хочет платить обеспечительный взнос в рамках НСПК
  • Смотрите также:

Международная платежная система (МПС) Visa отказывается от внесения обеспечительного взноса и штрафа в случае его неуплаты.

Как указывают источники газетыИзвестия, Visa не успела до 1 апреля перенести внутрироссийский трафик на обработку в российской национальной системе платежных карт (НСПК), компания продолжает обработку данных по российским картам в США, сообщает Газета.Ru.

Источники издания видят 3 ва 11e6a рианта развития ситуации. Первый: Центробанк предоставит Visa отсрочку на внесение обеспечительного взноса, так как американская компания занимает лидирующие позиции на российском рынке. Второй: регулятор может предоставить компании отсрочку, так как Visa уже заключила договор с НСПК.

По их словам, наиболее вероятным исходом станет оформление административного правонарушения со стороны Visa и выписка штрафа. В данном случае МПС, скорее всего, оспорит этот штраф в суде, рассмотрение дела затянется, а к 1 июня Visa уже переведет внутрироссийский трафик в НСПК, тем самым конфликт будет исчерпан. При всех вариантах Visa не понесет дополнительных издержек за отказ выплачивать обеспечительный взнос.

Итоговое решение по Visa на заседании ЦБ во вторник, 31 марта, принять не смогли. Источники отмечают, что регулятор вообще не стремится штрафовать американскую компанию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Visa не хочет платить обеспечительный взнос в рамках НСПК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.