Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внук Ельцина с синдромом Дауна стал успешным пловцом

  • Внук Ельцина с синдромом Дауна стал успешным пловцом
  • Смотрите также:

Очень немногие знают, что один из внуков первого президента страны, Бориса Ельцина, родился с синдромом Дауна. Выяснилось, что Глеб, которому сейчас 19 лет, добился больших успехов в спорте и даже сумел завоевать золотую медаль.

 

внук Ельцина

 
Внук Ельцина занял первое место на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Фотографию Глеба с золотой медалью опубликовала в своем блоге его мать Татьяна Юмашева. Также она поделилась снимком документа, подтверждающего спортивное достижение юноши.

 

грамота

 
Дочь Бориса Ельцина разместила на своей странице в Facebook сообщение «У нас большая радость — на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проводила DSSF в прошедшие выходные в Southampton UK (100 участников из 9 стран), Глеб был лучший в дистанции 200м Freestyle и получил золотую медаль!». Помимо этого, Татьяна Юмашева поведала о том, что ее сын занял седьмое место на чемпионате мира в Мексике, что, несомненно, является большим успехом для молодого спортсмена.
 
Напомним, что Глеб является вторым ребенком Татьяны Юмашевой, родившимся в браке с Леонидом Дьяченко. Вскоре после появления на свет нездорового малыша супруги развелись. По словам Юмашевой, несмотря на свой диагноз, Глеб обладает не одним дарованием – он, в частности, замечательно рисует и играет в шахматы. При этом считается, что люди с синдромом Дауна не способны обучиться шахматам. Что же касается способностей пловца, то они у Глеба были выявлены давно. «Он потрясающе плавает всеми стилями… тренер считает, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх», - сообщала в свое время Татьяна Юмашева.
 
Помимо Глеба, у нее есть еще двое детей: первенец, 34-летний сын Борис Ельцин-младший от первого супруга Вилена Хайруллина, а также 13-летняя дочь Мария от нынешнего супруга Валентина Юмашева. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Внук Ельцина с синдромом Дауна стал успешным пловцом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.