Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AC/DC и Pink Floyd получили награды престижной премии

  • AC/DC и Pink Floyd получили награды престижной премии
  • Смотрите также:

AC/DC получили награду в категории «Лучшая рок/альтернативная группа мира». Сами музыканты не смогли присутствовать на церемонии награждения, которая состоялась 26 марта в Берлине, однако они сняли сцену с получением приза в своей студии в Лос-Анджелесе, где коллектив готовится к мировому гастрольному турне.
В свою очередь Pink Floyd победили в номинации «Лучшая рок/поп группа мира». Триумфатором же ECHO Awards стала немецкая поп-певица русского происхождения Хелена Фишер, получившая сразу четыре награды: лучший альбом года, лучшая песня, хит года и лучший музыкальный DVD.
Хелена родилась в 1984 году в Красноярске. Ее родители принадлежат к поволжским немцам и были сосланы в Сибирь в 1941 году. В июне 1988 года семья будущей артистки эмигрировала в Германию как «немецкие переселенцы». Дебют Хелены на сцене состоялся в 2005 году, через год артистка выпускает свой дебютный лонгплей «Von hier bis unendlich». В 2007 году выходит второй альбом — «So nah wie Du». Обе пластинки получают статус «золота». 
По две награды ECHO Awards получили поп-певица Oonagh и популярный рэпер Kollegah. Среди лауреатов премии 2015 года оказались также Эд Ширан, ZAZ, Дэвид Гетта, Херберт Гренемейер, Unheilig. Полный список номинантов представлен на сайте ECHO Awards.
ECHO Awards - награда немецкой Академии звукозаписи, она вручается за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии. Первая церемония вручения состоялась в 1992 году. Премия вручается в два этапа - в марте награждаются исполнители в поп-категориях, а в октябре - в области классической музыки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку AC/DC и Pink Floyd получили награды престижной премии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.