Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В полиции Югры служат уголовники

  • В полиции Югры служат уголовники
  • Смотрите также:

Прокуратура Югры обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства в территориальных отделах органов внутренних дел Советского района автономного округа и города Югорска. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что полицейские пренебрегали запретами и ограничениями, наложенными на них в связи с прохождением государственной службы, не выполняли обязанности, установленных законом.

Кроме того, прокуратура установила факты прохождения службы лицами, привлекавшимися к уголовной ответственности, либо не имеющими необходимого образования. Некоторые полицейские предоставляли недостоверные сведения о доходах, владении акциями, не уведомляли руководство об имевшихся попытках склонить их к коррупционным правонарушениям. Четверо полицейских вообще не предоставили сведения о расходах.

Также надзорное ведомство обнаружило нарушения при формировании и осуществлении деятельности аттестационных комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Ответственные за профилактику коррупции должностные лица допускали нарушения законодательства о закупках товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей органов внутренних дел Советского района и Югорска представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. В результате 12 должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность. Правовые акты, регулирующие сферу противодействия коррупции, приведены в соответствие с законом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В полиции Югры служат уголовники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.