Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собчак рванула из России, получив черную метку

  • Собчак рванула из России, получив черную метку
  • Смотрите также:

Намедни этот человек Дождя (либеральный телеканал!) иммигрировал в Италию. И запустил в Сеть свои фото в антураже старинной сицилийской виллы.

Сицилия, кто не знает, родина Коза ностры. Ушлые конспирологи мигом приговор изрекли: Собчак сицилийскими снимками делает козу своим врагам.

ГРОБОВАЯ СХВАТКА

После гибели Бориса Немцова в верхушке оппозиции разгорелось соревнование, кто станет следующей «сакральной жертвой». Не кладбища ради, а токмо для повышения собственного авторитета, статуса в доморощенных либеральных кругах и на вожделенном Западе.
СОЦСЕТИ
Ксения Собчак в антураже сицилийской виллы.
Фото: СОЦСЕТИ

Лидерами самопиара, пардон, самопожертвования стали Собчак и Кох. С Ксюшей ясно, она постоянно на острие протеста. Не зря ж на похоронах Немцова к ней подошел некий человек - «Ты следующая!» ( О чем она тут же сообщила в Твиттере). Но Кох-то откуда выплыл? И кому ныне нужен этот давно забытый одиозный либерал из лихих 90-х?

Не скажите! После трагедии на Москворецком мосту отсиживающийся в Баварии Альфред Рейнгольдович вдруг развил бурную деятельность. Публично обвинил бывшего благодетеля Чубайса в соглашательстве с Режимом, предательстве Немцова и Гайдара. Каждый день в западных СМИ и Фейсбуке мечет громы и молнии в Кремль. Призывает мировых лидеров ехать на 70-летие Победы не в Москву - в Вашингтон или Лондон. Еще лучше - в Берлин к Меркель. Думаю, не случайно решил сейчас напомнить о себе Западу и России. За бугром активизировался Ходорковский. Говорят, стремится структурировать российскую оппозицию, сделать более эффективной и на ее плечах въехать в Кремль. Сам на днях заявил: «Я вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру опасно.»

Невъездной ныне из-за уголовного дела о контрабанде Кох, похоже, желает прибыть в Белокаменную бок о бок с Ходорковским. Премьером РФ. А что? Он уже был вице-премьером при Ельцине, как раз курировал кредитно-залоговые аукционы, породившие олигархов. «В результате, - пишет бывший зам председателя Счётной палаты РФ Юрий Болдырев, - самые сливки российского природно-ресурсного комплекса, предварительно собранные в единые удобные для отчуждения крупные концерны (в том числе, «Норильский никель», «Сибнефть» и «ЮКОС») были у государства притворно и противозаконно украдены.» Так что Кох с Ходорковским - соратники давние.

Главный же козырь Кох выложил немецкому изданию Bild. Оказывается, прошлой осенью именно он организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в Верхней Баварии. В ней приняли участие Немцов, Бендукидзе, Ходорковский и многие другие бывшие чле 16ac1 ны российского правительства, которых он не хочет называть поименно. Заговорщики искали способ сломить власть Владимира Путина. Вскоре в Лондоне умер Бендукидзе (после операции на сердце, сделанной в Швейцарии.) Теперь убит Немцов. Я боюсь, что я буду следующим, - с грустью сказал журналисту Б. Райтшустеру организатор «баварского заговора».

Согласитесь, серьезная заявка на лидерство! Это вам не странный персонаж, напугавший Собчак на похоронах. То ли действительно грозил, то ли шутил. А может, вообще - статист из ее окружения?

В противовес коховскому интервью «Бильду» по Москве вдруг загуляли слухи про «расстрельные списки» банды террористов, якобы положенные на стол самому президенту. Где следом за Немцовым фигурировали Собчак, Венедиктов, Ходорковский. Вроде бы за ними охотятся целых две группы киллеров! Какая тонкая интрига! Венедиктов в лидеры протеста не рвется. Ему интереснее быть над схваткой, главредом «Эха Москвы». Ходорковский далеко. Коха в списках нет, значит, никому не нужен, вылетает из борьбы. Отсутствие же Навального должно насторожить протестную общественность. Может, он действительно проект одной из кремлевских башен, засланный казачок, о чем не первый год судачат в политтусовке? Вотв и перед расстрелом Немцова подозрительно нарывался на 15 суток, чтобы не стать сакральной жертвой накануне Марша Весны. Остается единственный истинный вождь оппозиции внутри России, коль на нее объявлена охота. Так одним ударом мифических «расстрельных списков», опровергнутых Кремлем, Собчак вышла в дамки.

Но молодая Ксения Анатольевна не знала, на что способен ветеран аппаратных битв. Кох в ответ обвинил ее - ни много, ни мало - в смерти Немцова. Дескать, это она заманила Борю обратно в Россию из Израиля, куда он уехал осенью, опасаясь преследований Кремля. Тот вернулся. И получил четыре пули у кремлевских стен.

Коха я откровенно не люблю.

Однако его обвинения вызвали в душе смутные подозрения и разные вопросы…

ВОЖДЬ КРОЛИКОВ ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБКИ

А вы задумывались, дорогие читатели, об удивительной метаморфозе Ксении? Как это «лицо пошлости», в смысле - ведущая самой ругаемой в народе телепрограммы, героиня скандальных светских тусовок, символ гламура и пафоса вдруг обернулась «святым ликом» оппозиции, общественным деятелем, совестью нации?! С какой пламенной страстью поучает нас ныне принципам демократии, свободы слова, морали, нравственности, объективности и т.д. и т.п. Словно вся Россия - сплошной «Дом-2».

Метаморфоза началась в декабре 2011 г. Сразу после парламентских выборов, которые оппозиция назвала сфальсифицированными. Народ пошел на площади. Возбудился и бомонд. На первой волне протестного тренда всплыли три Валькирии революции (они же светские львицы) Канделаки, Рынска, Собчак. Первой 6 декабря испытала триумф Божена. Еще на Триумфальной площади. ОМОН тогда свинтил чересчур эмоциональную львицу в знаменитой шубе (отсюда загулял термин – «норковая революция»). Валькирия не прогнулась перед сатрапами: Я тебе сейчас пасть порву. Ребята, я Божена! Снимайте! Снимайте! А омоновцу пообещала глаз выколоть. Шилом. Ночью в участок прибыли звезды гламура: Малахов, Собчак, Канделаки. Вызволили подругу из узилища.

10 декабря - новый митинг. Уже на Болотной. Туда нагрянули все три львицы. Народ слегка прибалдел, увидев скандалистку из похабного «Дома-2». Не ошиблась ли девушка адресом? Божена на правах вождя, побывавшего в застенках режима, объяснила в Сети протестному электорату ценность Ксюши для революции. Не стесняясь в выражениях: С Собчак у нас общая цель: высокой явкой отодвинуть шайку-лейку хотя бы на сотку (… ) назад. Собчак - это эффективный деятель сопротивления, потому что она может привести с собой тысяч пять голов как минимум. Она - вождь кроликов, и образец для подражания светских телок, икона, тык скыть. Чему тут радоваться... - косоротится либеральная нафталиновая (…) Тому (…), что есть эффективный инструмент сопротивления. Ценный игрок в команде.
Анатолий ЖДАНОВ
Декабрь 2011 года, Ксения Собчак на митинге оппозиции.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Однако «вождь кроликов» не желал подвизаться на второстепенных ролях. Сначала нанес удар под дых вездесущей конкурентке Тине. Обозвав ее «болотным оборотнем, троянским конем администрации. На чем строилось столь серьезное обвинение? 8 декабря первый зам руководителя администрации президента Д.Медведева В.Сурков обсуждал в Кремле с группой избранных интеллектуалов, как разрулить протесты. Избранные - М. Шевченко, С. Кургинян, А. Пушков, С. Доренко, Л. Радзиховский, С. Минаев, С. Говорухин, М. Гельман, В.Якеменко и - внимание!- две дамы: Т. Канделаки, М. Симоньян. Уже 10 декабря секретную инфу слил в Сеть яростный либерал-юморист Шендерович, ссылаясь на «надежные источники». Следом всезнающая Собчак сообщила в Twitter о «тайной вечере». С удовольствием потоптавшись на Канделаки: Она идёт (на митинг), потому что это два дня назад согласовала с администрацией! Смешно! У нас теперь не только оборотни в погонах но и оборотни на митинге. Все превращают в фарс. Специально.

Безжалостно спалила Тину. Возможно, чтоб доносом заработать авторитет у оппозиции. Однако злые языки твердили, что Ксюха потому и рванула в Революцию, что ее не пригласили в Кремль на «вечерю». Предпочли ей, питерской, дипломированному политологу, «двух кавказских овчарок».

Участники «вечери» подтвердили факт визита в Кремль. Мол, какая здесь крамола?! Да, обсуждали судьбу Отечества… Ребята, сами видите, калачи тертые. Кургиняна, Доренко, Шевченко на арапа не возьмешь. Пострадал от разоблачения лишь тишайший журналист Радзиховский, демократ с лихих еще 90-х. Либеральный клан жестоко осудил коллегу за сотрудничество с режимом. Вынудил уйти с сайта «Эха Москвы», где тот подвизался блогером.

Пришлось и засвеченной Тине покинуть «болотные ряды». К концу декабря Собчак еще разок шандарахнула по ней в Сети, чтоб навсегда закрыть путь на Болотную. Обозвав стукачом, «Павликом Канделаки». Хотя, если вспомнить свежий донос на Тину, еще неизвестно, кто из светских львиц истинный стукач, Павлик Морозов.

Случилась у Ксюши мелкая разборка и с «крестной мамой» Боженой. Та поняла, что шастать по митингам, конкурировать с подругой чревато. Позабыв про острое шило, утешилась с демократом Малашенко. Променяв студеную «норковую революцию» в Москве на теплую норку в Марбелье.

Так две болотные Пассионарии ушли в тину.

А Собчак поплыла в Революцию дальше.

24 декабря 2011 г случился небольшой конфуз. Когда на грандиозном митинге на проспекте Сахарова ведущая «Дома-2» стала вслед за признанными лидерами движения толкать первую свою оппозиционную речь, ее оглушительно освистали. Не заценили, видать, заслуги по засвечиванию «болотных оборотней». Но несколько минут девушка стойко продержалась на трибуне. Свист только закалил, укрепил ее волю выйти в первые ряды протеста. В самую, тык скыть, верхушку.

БОЛОТНАЯ ЛЮБОВЬ

Полагаю, немало поспособствовал этому восхождению роман с Яшиным (тьфу ты, чуть не написал - с кокаином. Извините, так назывался художественный фильм с актрисой Собчак.) Девушка сделала правильный выбор. Илья уже был известный политик, пламенный революционер, узник совести (Международная правозащитная организация Amnesty International еще до «норковой революции» трижды присуждала юноше сей почетный титул). Один из организаторов болотных маршей, акций. Собрат красного вождя Удальцова, только демократического окраса. К тому же Удальцов имел боевую соратницу-жену. А Илью еще не окольцевали.
Евгения ГУСЕВА
Ксения Собчак и Илья Яшин.
Фото: Евгения ГУСЕВА

И вспыхнула любовь-морковь в судьбоносную для Отчизны годину. Кстати, познакомились они в момент мощного освистания Ксюши на митинге. Чистый юноша с взором горящим на правах вождя стоял на трибуне. Аккурат позади неудачно ораторствовавшей Собчак …

Надо отдать должное, Ксения не афишировала свой роман широкой публике. Чтоб народ не подумал, будто она продвигается в первые ряды благодаря шурам-мурам. Конкретный факт. В марте 2012-го они отдыхали от революционных дел в «Твербуле» на Тверском бульваре (судя по рекламе ресторана, Собчак - его совладелица). Тут их и застукала желтая пресса. Пара жестко пресекла попытку журналюг засветить их уединение. Те обратились в полицию. «Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин, а также Анастасия Огнева (одна из подруг Немцова - Е.Ч.) причинили журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. - Побои зафиксированы в медучреждении… По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114 тысяч 400 рублей».

Возбудившиеся от такой удачи органы возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ - «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Влюбленным революционерам светила чистая «двушечка».

«Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи, - изливала Ксения боль в Твиттере. - Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем». Все бы били журналисток, ломали камеры, отбирали флешки - и твердили, что дело сфабриковано! Да, тяжело в стране российской жить.

Однако «двушечку» паре почему-то не влепили. Но авторитет теледивы факт возбуждения дела повысил. Как же, кровавый режим хотел посадить оппозиционерку. Про революционный роман общественность еще не знала.

Так в борьбе за правое дело текли суровые будни.

И наступило 6 мая 2012 года. «Марш миллионов»! В Москве он закончился трагически. Пролилась первая кровь. Пострадали десятки полицейских, демонстрантов. Пошли аресты, уголовные дела. И реальные сроки. Для рядовых «болотников».

ПЕРВАЯ ХОДКА

Странное дело! Ксюша, не пропускавшая ни одной протестной акции, митинга, демонстрации, на «Марш миллионов» не явилась. Последний и решительный бой с Режимом, а пламенная Пассионария дезертировала?! Хотя ее очень ждали. Вот и в заголовках СМИ промелькнуло: «Ксения Собчак впервые не пришла на митинг оппозиции.» Блогеры язвили, что девушка специально упорхнула из столицы. Якобы в Монако. Да-да, в то самое княжество, где ей хорошо знакомы дорогие ночные клубы. Позже мама бунтарки сенатор Нарусова подтвердила: «ее в тот день не было в России, насколько я знаю».

У общественности появились вопросы. Светлый облик Пассионарии стал меркнуть на глазах.

7 мая Собчак написала в блоге, что сознательно не пошла на Марш, поскольку хорошо знала, чем он закончится. «Если бы не знала, конечно бы, пошла…. Я не хочу крови…» Так надо было раньше публично бить в колокола, предупреждать о намеченной провокации. Глядишь, и кровь бы не пролилась, и рядовые протеста не маялись сегодня по тюрьмам!

Пошатнувшийся было в кругу оппозиции авторитет телезвезде быстренько вернули звезды. Небесные или земные - не суть важно.

8 мая она вместе с народом вышла на «народные гуляния» москвичей (завуалированная мирная форма протеста). Нагрянул ОМОН. Из революционной хроники: «задержана знаменитая телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак. Собчак привезла митингующим зонтики и пирожки из Твербуля. Всех задержанных погрузили в автозак и Собчак не исключение.»

Теледива прямо из автозака слала сообщения в Твиттер. Последняя весточка: «Выпустили! Едем на Патриарши пруды. С днем победы вас!»

Про арест тут же протрубила Би-Би-Си. СМИ разразились заголовками - «В Москве арестовали Собчак и Навального!» Видите, как первая ходка (поездка в автозаке!) подняла Ксению выше самого Навального. Хотя в ту ночь повязали многих и не всех так быстро отпустили.

Революционная хроника констатирует: освобожденная Собчак до Патриарших не доехала, как обещала. Круто сменила маршрут. То ли интуиция подсказала, то ли звезды шепнули. С небес. И правильно поступила. На Патриаршии нагрянул ОМОН, произвел зачистку. Там, кстати, Удальцова свинтили с товарищами. Так что я искренне рад за Ксению, счастливо избежавшую повторного ареста. Одно гложет: вдруг кто-то из москвичей, прочитав Твиттер, рванул на Патриаршии на встречу с ней и попал в засаду…

Сама Собчак, сменив маршрут, прибыла в сквер у метро «Баррикадная». Там, свидетельствует хроника, «в отличие от того, что происходило вечером 8 мая в других районах города, полиция не проводила задержаний. Дежурят несколько автомобилей с полицейскими и сотрудниками ОМОНа, однако активных действий они не предпринимают.» Собчак пообщалась с соратниками и счастливо отбыла. А вскоре сотрудники полиции «зачистили» сквер, задержали оставшихся активистов. Несмотря на то, что депутат Госдумы Гудков объявил происходящее встречей с избирателями, которая не требует согласования.

Вот что значит счастливое расположение звезд!

А Навальному с Удальцовым суд оперативно выписал наутро по 15 суток. И они полмесяца маялись в застенках.

Продолжение сериала «Житие Ксении Питерской» следует…ф


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собчак рванула из России, получив черную метку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.