Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды

  • В Москве задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды
  • Смотрите также:

Полицейские задержали в Москве подозреваемых в организации финансовой пирамиды, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции поступила оперативная информация в отношении организованной группы лиц, осуществляющих противоправную деятельность от имени коммерческой компании ООО «Альтернативные Финансы», направленную на хищение денежных средств граждан под предлогом инвестирования в различные проекты с повышенной доходностью, — сказали в полиции.

Аферисты арендовали офис в Москве, в Протопоповском переулке, распространили рекламу в СМИ о деятельности ООО «Альтернативные Финансы» с обещаниями получения дохода до 16% от суммы вложенных средств в месяц.

Действуя с целью хищения денежных средств, участники группы предоставляли гражданам ложные сведения о деятельности компании, об ее активах, финансовой и налоговой отчетности, — пояснили в ГУ МВД.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что ООО «Альтернативные Финансы» не осуществляет какую-либо инвестиционную деятельность, не предоставляет налоговую и бухгалтерскую отчетность, не имеет сотрудников в штате, генеральный директор является номинальным.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в офисе компании задержаны двое подозреваемых. В отношении подозреваемых следователем ОМВД России по Мещанскому району Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — сообщили в полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.