Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жалобы фигурантов дела Немцова рассмотрят по отдельности

  • Жалобы фигурантов дела Немцова рассмотрят по отдельности
  • Смотрите также:

Мосгорсуд рассмотрит жалобы каждого из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова отдельно — в целях соблюдения прав участников процесса. «Материалы рассматриваем отдельно в целях соблюдения прав участников судопроизводства», — передает РИА «Новости» решение судьи.

Он пояснил, что участниками процесса являются не только обвиняемые, но и представитель прокуратуры, и следователь.

Первым суд рассмотрит жалобу обвиняемого Хамзата Бахаева.

Кроме того, стало известно, что обвиняемым в убийстве Немцова не разрешают общаться между собой. «Их держат в спецблоке СИЗО „Матросская тишина“, в разных камерах. Общаться с ними могут только следователь и адвокаты», — сказал агентству адвокат Заурбек Садаханов, который защищает Хамзата Бахаева.

Он пояснил, что обвиняемые находятся не в одиночных камерах, но сколько у каждого сокамерников, Садаханов уточнить не смог.

Ранее во вторник сообщалось, что фигуранты дела Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов обратились в «Комитет против пыток», в частности Эскерханов пожаловался на то, что ему подожгли бороду

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро — Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит ГубашевиЗаур Дадаев — были арестованы Басманным судом Москвы.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

Накануне сообщалось, что все дети покойного политика написали ходатайство о признании их потерпевшими в деле об убийстве их отца. Статус потерпевшего по делу дает возможность знакомиться с материалами дела и заявлять иски к обвиняемым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жалобы фигурантов дела Немцова рассмотрят по отдельности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.