Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напавшему на посла США в Южной Корее предъявили обвинение

  • Напавшему на посла США в Южной Корее предъявили обвинение
  • Смотрите также:

Центральная прокуратура Сеула предъявила обвинение Ким Ги Чжону, задержанному за нападение на посла США в Южной Корее Марка Липперта. Подозреваемому Ким Ги Чжону предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершении насилия по отношению к дипломатическому сотруднику, нанесении ущерба профессиональной деятельности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап.

В то же время прокуратура сочла недостаточными доказательства для предъявления обвинения в нарушении закона о государственной безопасности, несмотря на то, что в квартире у подозреваемого нашли северокорейские материалы и публикации. Решение об этом будет принято после дополнительного расследования.

Агентство отмечает, что пока обвинение предъявлено ему одному, однако в результате дополнительного расследования полиции предстоит выяснить, не было ли у Ким Ги Чжона пособников.

Напомним, нападение на американского посла произошло утром 5 марта в центре Сеула. Дипломата с сильным кровотечением доставили в больницу, где ему наложили 80 швов.

Нападавший — 55-летний Ким Ги Чжон — находится под арестом по обвинению в покушении на убийство, ему также предъявлены обвинения в насильственных действиях в отношении дипломатического лица иностранного государства. Сам задержанный утверждает, что не имеет никаких связей с КНДР и не поддерживает официальный Пхеньян. Кроме этого, Ким Ги Чжон заявил, что не имел намерения убить посла США в Южной Корее, а лишь хотел высказать ему свою точку зрения о недопустимости совместных американо-южнокорейских военных учений.

Известно, что задержанный возглавляет гражданскую организацию левой направленности «Уримадан». Во время нападения злоумышленник выкрикивал фразу о необходимости объединения двух корейских государств.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире и офисе задержанного, были изъяты 219 предметов, в том числе, жесткие диски, USB-накопители и документы. Известно, что в офисе Ким Ги Чжона было найдено 30 документов различного содержания, во многих из которых были обнаружены свидетельства его пособничества Пхеньяну. В частности, были обнаружены лекции об идеологии чучхе и работа бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира по искусству кинематографа на основе идей чучхе. Таким образом, Ким Ги Чжону может быть также предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности.

При это в Северной Корее заявили, что власти Южной Кореи используют нападение на посла США в качестве повода для очернения КНДР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Напавшему на посла США в Южной Корее предъявили обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.