Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал в аресте фотографа Лошагина по делу об убийстве жены

  • Суд отказал в аресте фотографа Лошагина по делу об убийстве жены
  • Смотрите также:

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду, рассмотрев ходатайство стороны обвинения, отказал в аресте фотографа Дмитрия Лошагина, которого следствие считает убийцей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой, сообщил Свердловский облсуд.

В понедельник Лошагин не явился на первое судебное заседание нового процесса по делу об убийстве Прокопьевой. Адвокат фотографа представила справку о том, что он находится в клинике в Екатеринбурге. Адвокат потерпевших Сергей Жорин заявил РИА Новости, что фотограф мог скрыться. Жорин направил запросы в пограничную службу ФСБ РФ, а также в ГУ МВД по Свердловской области с просьбой выяснить, не покинул ли Лошагин пределы региона и России.

В среду на судебном заседании адвокат потерпевших заявил ходатайство об изменении меры пресечения фотографу с подписки о невыезде на арест. Между тем, сам фотограф в среду явился на судебное заседание.

Мера пресечения Лошагину оставлена прежняя — подписка о невыезде и надлежащем поведении, — говорится в сообщении облсуда. Судебное заседание по делу отложено на 6 апреля. Новому защитнику подсудимого предоставлено время для ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в ходе ссоры убил свою жену, после чего вывез тело в лес и оставил недалеко от автодороги. Через некоторое время мужчина вернулся и, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, облил ее голову горючей жидкостью и поджег. Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 декабря 2014 года вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности.

Прокуратура и мать убитой женщины обжаловали приговор. Двадцать шестого февраля Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционные жалобы, отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал в аресте фотографа Лошагина по делу об убийстве жены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.