Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица

  • Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица
  • Смотрите также:

В авиакомпании Lufthansa знали о депрессии пилота Андреаса Любица, управлявшего разбившимся во Франции самолетом Airbus A320.

Второй пилот рейса Germanwings 4U9525 делал перерыв в обучении в Школе подготовки пилотов на несколько месяцев, после которого получил медицинский сертификат, подтверждающий годность к полетам, — говорится в официальном заявлении компании.

При этом в Lufthansa подчеркнули, что предоставленные документы содержали электронную переписку второго пилота со Школой подготовки пилотов. «В этой переписке Любиц в 2009 году информировал Школу о том, что представил медицинские документы, требующиеся для возобновления летной подготовки, после предыдущего эпизода тяжелой депрессии», — отмечается в заявлении.

В компании также напомнили, что на момент полета Любиц прошел все необходимые медицинские освидетельствования, и его здоровье не вызывало опасений, передает «Интерфакс».

Пассажирский самолет A320 авиакомпании Germanwings (дочернее предприятие Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Французские полицейские предполагают, что Любиц сознательно направил самолет на гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине.

Между тем некоторые СМИ сообщают, что один из участников поисково-спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения. В частности, утверждалось, что расшифровка этой записи позволила сделать вывод, что пассажиры понимали, в каком отчаянном положении они находятся.

Однако подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини сегодня категорически опроверг эту информацию, добавив, что содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями, передает ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.