Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция опровергла информацию о видеозаписи крушения A320

  • Полиция опровергла информацию о видеозаписи крушения A320
  • Смотрите также:

Информация об обнаружении мобильного телефона с видеозаписью, на которой якобы запечатлены последние секунды полета самолета A320 перед крушением во Французских Альпах, ложная, заявил подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини. «Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», — сказал он, добавив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями».

Все найденные телефоны, по его данным, будут отправлены в ближайшее время в расположенный рядом с Парижем Научно-исследовательский институт французской жандармерии, передает ТАСС.

Ранее немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match сообщили о том, что один из участников поисково— спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения. В частности, как утверждалось, расшифровка этой записи указывает на то, что пассажиры понимали, в каком отчаянном положении они находятся.

Накануне представитель французской жандармерии заявил, что операция по поиску останков жертв крушения А320 во Франции завершена.

Напомним, 24 марта на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Позже выяснились обстоятельства крушения Airbus A320, в частности то, что второй пилот Андреас Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль, необходимый для входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения. Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией.

29 марта немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с первого самописца (записывающего голоса членов экипажа — прим. ВЗГЛЯД).

В понедельник прокуратура Дюссельдорфа сообщила, что Лубиц ранее проходил лечение из-за суицидальных наклонностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция опровергла информацию о видеозаписи крушения A320


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.