Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал мэра Бердска виновным во взяточничестве

  • Суд признал мэра Бердска виновным во взяточничестве
  • Смотрите также:

В Бердске (Новосибирская область) суд признал мэра и его бывшего заместителя виновными в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, градоначальник Илья Потапов признан виновным в ряде эпизодов злоупотребления полномочиями.

Как сообщает ТАСС, Потапов признан виновным в получении взятки, а его экс-зам Владимир Мухамедов — в посредничестве. Обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере суд с фигурантов снял.

Государственный обвинитель требует для Потапова 12 лет колонии строгого режима и штрафа в 250 миллионов рублей. Для Мухамедова — 10,5 лет и 220 миллионов штрафа, соответственно.

Потапов и Мухамедов находятся в СИЗО с мая 2013 года. Градоначальник был задержан при получении взятки от коммерсанта за предоставление земельного участка под строительство.

Илья Потапов баллотировался в мэры от партии КПРФ и пробыл на посту около двух лет. Все это время он вызывал критику депутатов городского совета, по пользовался поддержкой общественности.

Бердск — второй по численности населения город Новосибирской области. В нем около 100 тысяч жителей. После ареста Потапова обязанности мэра исполняет его заместитель Андрей Михайлов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал мэра Бердска виновным во взяточничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.