Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости из одесского подполья - 28

  • Новости из одесского подполья - 28
  • Смотрите также:

Вечером 30 марта в подъезде дома из 5-ю пулями из ПМ был то ли тяжело ранен, то ли убит волонтёр. Подробности неизвестны. Вполне вероятно, они так и не будут известны никогда. Даже, если это дело рук Сопротивления - а разборки из-за неподелённого с кем надо было волонтёрского бабла тоже не исключены - в интересах партизан держать язык за зубами о подобных акциях даже в своей собственной среде.

Я недавно писал, что 28 марта вечером одесские партизаны взорвали волонтёрский центр по улице Старопортофранковской, 14-а, который охранялся, как мне тогда сообщили, двумя сотрудниками милиции. Но позже из очень информированного источника мне эту акцию прокомментировали иначе:

На охране взорванного в ночь с 28 на 29 марта дома, было не менее восьми человек, это был чрезвычайно хорошо оберегаемый объект. Не менее четырёх силовиков круглосуточно находились снаружи, в стоящих неподалеку машинах с тонированными стёклами. А внутри здания, в позднее время, когда произошёл взрыв, дежурило четверо вооружённых бойцов «Азова». Тем не менее, партизанам удалось как- то подобраться незамеченными к объекту и взорвать его. Бомба, установленная на подоконник, была очень мощная, причём направленного взрыва, вовнутрь, в оконный проём. Таким образом, не слишком значительные повреждения оконного проёма на опубликованных фотографиях ни в коей степени не отражают действительные размеры ущерба внутри здания.

Кстати, о машинах с тонированными стёклами, с наблюдающими через них силовиками. Они везде, их на сегодняшний день по Одессе дежурит множество, вероятно, сотни. Они в центре, на окраинах, в спальных районах, на перекрёстках, возле зданий администраций, офисов «свидомых» партий и волонтёрских организаций. Не все одесситы это знают: многие идут по улице, не видя ничего дальше кончика своего носа, но другие внимание на это обращают. Наших «свидомых», а также властьимущих охраняют и берегут как зеницу ока. Такого жесточайшего полицейского сыска, такой концентрации «правоохранителей» всех видов Одесса не знала за всю свою историю. Напомню норму дореволюционной России: один полицейский на 500 городских жителей. И при Сталине всё было значительно скромнее. Но если на финансирование силовиков на Украине есть пока деньги, то одесских врачей в больницах недавно официально предупредили, что им больше не гарантируют, что будут платить их мизерные зарплаты вовремя.

На улицах Одессы множество баннеров, на которых СБУ призывает помочь сохранить «покой и спокойствие» в городе, там указаны и номера телефонов, куда можно круглосуточно стучать на подозрительных людей и предметы. Что интересно, традиционно пропаганда по Одессе свидомых организаций - РУХа, УНА-УНСО, Свободы и других - всегда велась на русском языке, чтобы быть более доступной их возможной пастве. Но эти баннеры с призывами стучать - только на украинском.

Как уже сообщалось в СМИ, в Одессу привезли зенитные комплексы С- 300. Мне тоже лично удалось увидеть этой действо, которое носило характер показухи, с целью продемонстрировать нечто России и миру. Зачем надо было колонну с несколькими комплексами проводить в 16 часов дня через бойкий и посещаемый перекрёсток в нашем спальном районе? С сопровождающими их машинами, с развевающимися украинскими флагами? Ничего подобного в советское время не было.

Технику, особенно серьёзную, тогда старались перемещать ночью, тайно, окольными дорогами. Видя этот блеф, сам по себе напрашивается вопрос: а находятся ли эти комплексы, которые регулярно возят по городу туда-сюда, в рабочем состоянии, или всё их содержимое давно распродали и пропили?

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости из одесского подполья - 28


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.