Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине появилось теневое правительство

  • На Украине появилось теневое правительство
  • Смотрите также:

Сегодня есть скандалы с киевскими силовиками. Губернатор Луганской области рассылает жалобы на бесчинства батальона Айдар. Военная прокуратура расследует аферу с продажей за границу боевых вертолётов так называемой нацгвардии, которые по б 11f53 умагам вполне мирная техника. Расходы на армию растут, число бедных тоже - и об этом говорили сегодня в Киеве.

В состав теневого правительства Украины вошли люди, имеющие опыт управления. Возглавил его Борис Колесников, бывший вице-премьером при Януковиче - те времена теперь многим кажутся примером спокойствия и стабильности. Вопросами промышленности займется Александр Вилкул, до 2012 года — глава Днепропетровской области. Иностранными делами — Константин Грищенко, в прошлом дважды возглавлявший МИД Украины. Социальными вопросами — Наталия Королевская, бывшая минсоцполитики в кабинете Николая Азарова. У оппозиционного правительства нет официального статуса, но есть депутатские мандаты, а значит возможность готовить законы и выносить их на рассмотрение в парламент, озвучивать точку зрения, отличную от позиции нынешней власти.

Никакая стабилизация экономики невозможна без мира. На сегодняшний день задача Украины — потребовать неукоснительного выполнения минских соглашений и от себя, и от всех участников процесса. Если особый статус для Донбасса — это путь к миру, то его нужно предоставить. Оппозиционное правительство будет выступать за то, чтобы все 25 регионов имели особый статус, а центр имел минимум полномочий, - заявил Борис Колесников, глава теневого правительства Украины.

Идею теневого кабинета Оппозиционный блок почерпнул из международного опыта. Например, в Британии вполне официально действует теневое правительство, составленное из людей, намеревающихся и готовых взять власть на следующих выборах. Такой вариант необходим Украине, считает оппозиция, в условиях, когда кабинет Яценюка не справляется со своими обязанностями.

Есть четкий международный критерий: если человек живет в день меньше, чем на 5 долларов и 5 центов - это значит, что он пересекает черту бедности. По нынешнему курсу гривны на Украине 5,05 долларов в день - это 3 800 гривен в месяц. И за последний год черту бедности пересекли 6 миллионов официально трудоустроенных украинцев и 11 миллионов пенсионеров, - привела данные депутат, вице-премьер по социальной политике теневого правительства Украины Наталия Королевская.

Елена Полякова живет на окраине Киева с мужем, дочерью и зятем. 15 лет строят дом — долго и дорого, но теперь и вовсе думают, закончат ли? Значительная часть семейного бюджета уходит на оплату коммуналки. Цифры за год увеличились вдвое. Только за газ — 2000 гривен, в рублях это около пяти тысяч. Что делать, если цена подскочит, как предполагают, еще в три раза?

Даже не знаю, что будем делать! Думаю, люди будут все не платить. Потому что с чего платить? Не с чего платить, - говорит Елена Полякова.

Население беднеет, инвестиции падают, Запад не торопится с помощью, даже объем частных денежных переводов в страну сократился на четверть. Это данные Нацбанка, их приводят украинские информагентства. То есть, украинцы, работающие за рубежом, переводят теперь на четверть меньше денег, чем было до Майдана.

К сожалению, самый большой минус, который мы можем констатировать на текущий момент времени — ожидания в обществе относительно реформ были достаточно высокие, но реализовать их не удалось. Было очень много разговоров, но сделано было мало, - говорит экономист Станислав Дубко.

Экономику уж точно не спасут поставки летального оружия из США, которых настойчиво добивается Киев. Конгрессмены, прибывшие в украинскую столицу, обещают поддержку обеими руками, вернее, обеими палатами, но президент Обама пока в раздумье. Как распоряжается оружием та же так называемая, нацгвардия, слишком хорошо известно.

Отрывок из отчета Геннадия Москаля, руководителя военно-гражданской администрации Луганской области, той части, что подконтрольна Киеву: 16 марта трое бойцов Айдара в состоянии алкогольного опьянения выбили двери в квартире жителя Лисичанска, находившегося дома с женой и сыном. Ударили хозяина автоматом по голове, нанесли многочисленные травмы, после чего вышли на улицу и десять минут стреляли из огнестрельного оружия, вызвав панику у населения. 1 марта в городе Лисичанск пятеро бойцов Айдара вступили в конфликт с бойцами батальона Тернополь и открыли огонь из автоматов. Эти и другие факты свидетельствуют, что военнослужащие Айдара ведут себя не как представители боевого подразделения, подчиняющегося Минобороны, а как вооруженные дебоширы и разбойники.

Есть и те, кто играет по-крупному — главная военная прокуратура Украины открыла дело на, с позволения сказать, нацгвардейцев, продавших за рубеж два боевых вертолета Ми-24 с вооружением. Причем по заниженной цене. Куда ушли вертолеты, прокуратура не сообщает.

Призыв в армию превращается в борьбу с инакомыслием. Политолога Дениса Денисова, выступавшего с критикой власти, пытались насильно отправить воевать в Донбасс. К счастью для Денисова, его не было дома, повестку в итоге отдали родным.

Как мне сообщили, несколько дней люди в камуфляже, вооруженные, ожидали меня возле моего дома, пытались вручить повестку о мобилизации. Мне, человеку родом из Донецка, у которого там родственники самые близкие, было предложено идти воевать в так называемую антитеррористическую операцию, как ее называет Киев, - рассказал он.

Что касается призыва, президент Порошенко обещает послабление: в армию не будут забирать студентов. Что ж, может, и не будет больше сцен, подобных снятой в общежитии Киевского политехнического института: облава на призывников, шеренгами в военкомат. С другой стороны, Порошенко много что обещал. Вот из последнего — экономический рост на Украине в 2016 году. Откуда ему взяться, президент не сообщил, а простые граждане пока не видят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине появилось теневое правительство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.