Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама предлагает сократить объем выбросов парниковых газов в США на 28 процентов

  • Обама предлагает сократить объем выбросов парниковых газов в США на 28 процентов
  • Смотрите также:

Во вторник Белый дом опубликовал предложение президента Барака Обамы сократить объем выбросов парниковых газов в США на целых 28 процентов, до уровня, не превышающего показатель за 2005 год, в течение ближайших десяти лет, действуя в рамках глобального соглашения о мерах по адаптации к изменению климата.

Это предложение включает целый ряд мер, которые уже приняты, таких как введение более высоких стандартов экономии топлива для легковых и грузовых автомобилей, повышение энергоэффективности зданий и бытовых приборов и постепенное прекращение использования загрязняющего вещества гидрофторуглерода (ГФУ), используемого в холодильных установках. Белый дом сообщил в интернете о предстоящем введении правил, ограничивающих объем выбросов в нефтяной промышленности и электроэнергетике.

Выступив с этим планом, Обама выполнил свое обязательство, принятое в ноябре прошлого года в Пекине, где было принято решение к 2025 году сократить объем выбросов парниковых газов в США на величину от 26 до 28 процентов до уровня, не превышающего показатель за 2005 год. В декабре этого года в Париже состоятся переговоры по проблемам изменения климата.

«За последние восемь сокращение объема выбросов углекислого газа в атмосферу в США было более значительным, чем в любой другой стране», – отметил старший советник Белого дома Брайан Диз, назвавший эту цель одновременно «амбициозной и достижимой».

«В США нам не приходится выбирать между экономическим ростом и сохранением нашей планеты для будущих поколений», – сказал он.

По словам Диза, всего к 2050 году объем выбросов намечено сократить на величину до 80 процентов.

«Предложение Соединенных Штатов показывает, что мы готовы подавать пример в том, что касается действий, необходимых в условиях климатического кризиса», – сказала Дженнифер Морган, директор глобальной климатической программы из организации World Resources Institute:

«Это серьезное и выполнимое обязательство… Признание Соединенными Штатами необходимости “глубокой декарбонизации” служит позитивным сигналом».

Соединенные Штаты стали одной из 34 стран, представивших свои планы действий в отношении изменения климата в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата (РКИК ООН). До США это сделали все страны-члены Евросоюза, а также Россия, Мексика, Норвегия и Швейцария.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама предлагает сократить объем выбросов парниковых газов в США на 28 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.