Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами нападения боевиков на деревню в Сирии стали 45 человек

  • Жертвами нападения боевиков на деревню в Сирии стали 45 человек
  • Смотрите также:

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) совершили нападение на деревню на востоке в провинции Хама, населенную представителями одного из религиозных меньшинств, 45 человек погибли, сообщил РИА Новости военный источник.

Днем во вторник было совершено нападение на деревню Аль-Саббура на востоке провинции Хама. Сорок пять человек были убиты, еще 21 ранен. Среди пострадавших есть женщины и дети, — сообщил РИА Новости военный источник.

Раненые, среди которых есть находящиеся в тяжелом состоянии, госпитализированы в больницу расположенного рядом города Саламия.

Пострадавшие относились к представителям одного из исламских религиозных меньшинств.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Как развивался конфликт в Сирии

Гражданский конфликт в Сирии начался в середине марта 2011 года с массовых антиправительственных выступлений. Ситуация обострилась после событий 21 августа 2013 года, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли более 1,4 тысячи человек.

В середине сентября прошлого года Россия и США согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии и его уничтожения. Вскоре была создана совместная миссия ООН и ОЗХО, которая отвечает за реализацию плана. По утвержденному графику, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта 2014 года, а к концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

rightИсламское государствоhttp://ria.ru/infografika/20141027/1029104460.htmlТеррористическая группировка «Исламское государство»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами нападения боевиков на деревню в Сирии стали 45 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.