Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко призвал США к участию в мирном урегулировании

  • Лукашенко призвал США к участию в мирном урегулировании
  • Смотрите также:

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что без участия Соединенных Штатов Америки стабилизация обстановки на Украине невозможна, и призывает Вашингтон напрямую подключиться к мирному процессу. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 31 марта, во время интервью медиахолдингу Bloomberg, говорится на сайте пресс-службы президента.

Значительная часть вопросов в ходе беседы, проходившей во Дворце Независимости в Минске, где были подписаны договоренности между киевскими властями и сепаратистами Донбасса, касалась миротворческой деятельности белорусского президента по урегулированию конфликта на Украине. Во время беседы Лукашенко высказал мнение, что в переговорах должны принимать участие США.

Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки… Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность, - заявил он. Если американцы хотят, чтобы здесь были мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу, - добавил Лукашенко.

Кроме того, как указывает пресс-служба главы государства, были затронуты некоторые аспекты создания Евразийского экономического союза, валютной интеграции входящих в него стран, а также внутриполитическая обстановка в Белоруссии в контексте предстоящих в ноябре 2015 года президентских выборов. Кроме того, Лукашенко ответил на несколько вопросов личного характера. Полная версия интервью пока не опубликована, но на портале размещена видеозапись с фрагментом интервью.

Напомним, после переговоров в Минске, которые закончились мирными соглашениями между сторонами конфликта на Донбассе, в адрес Лукашенко перестали звучать нелицеприятные комментарии и обвинения в недемократичности со стороны Запада. После этого белорусский лидер попросил власти Латвии помочь в налаживании отношений с ЕС.

В октябре прошлого года Александр Лукашенко предлагал урегулировать конфликт на востоке Украины, введя белорусские войска в качестве миротворцев. В Киеве эту инициативу не поддержали, заявив, что гораздо важнее, чтобы своих военных отозвала Россия. В их присутствии в районе боевых действий на Донбассе убеждены как украинские власти, так и Запад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко призвал США к участию в мирном урегулировании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.