Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США продолжат оказание военной помощи Египту

  • США продолжат оказание военной помощи Египту
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама сообщил президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси о своем решении отменить временный запрет на оказание военной помощи Египту, введенный после переворота в этой стране.

Сегодня президент Обама поговорил по телефону c ас-Сиси. Стороны обсудили военную помощь, которую США оказывают Египту и развитие ситуации в регионе, в том числе в Ливии и Йемене. Президент Обама сказал египетскому коллеге, что намерен отменить действовавшее с октября 2013 года распоряжение, приостанавливающее поставки Египту самолетов F-16, ракет Harpoon и комплектующие для танков M1A1. Обама также сообщил ас-Сиси, что намерен продолжать запрашивать по 1,3 млрд долларов в год в виде военной помощи Египту. Президент отметил, что начиная с 2018 финансового года, помощь Египту в сфере безопасности будет оказываться по четырем основным категориям – борьба с терроризмом, охрана границ, обеспечение безопасности на Синайском полуострове и обеспечение безопасности на море, а также в целях поддержания боеспособности систем оружия в арсенале египетских вооруженных сил.

Вместе с тем, вашингтонская администрация подчеркивает, что это решение не означает признание того, что в Египте достигнут прогресс в демократизации страны, и эта помощь оказывается, исходя из соображений национальной безопасности США.

Президент США вновь выразил обеспокоенность тем, что власти Египта продолжаются аресты активистов, действующих ненасильственными методами, и массовые судебные процессы. Он сказал, что Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за ситуацией в плане уважения свободы слова и собраний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США продолжат оказание военной помощи Египту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.