Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lufthansa выделила жертвам катастрофы 300 млн долларов

  • Lufthansa выделила жертвам катастрофы 300 млн долларов
  • Смотрите также:

Авиакомпания Lufthansa выделила $300 млн, чтобы покрыть расходы, возникшие в связи с падением самолета Germanwings на прошлой неделе.

Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, пояснила, что эти средства покроют все издержки, связанные с авиакатастрофой.

Тем временем, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что тела всех 150 жертв авиакатастрофы будут идентифицированы к концу недели.

Процесс поиска останков значительно ускорился после того, как к месту трагедии была проложена дорога для автотранспорта. При этом спасатели по-прежнему говорят о том, что поисковые работы могут растянуться на несколько месяцев.

Выступая на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине, Олланд отметил работу служб на месте катастрофы.

Французский министр внутренних дел подтвердил, что опознать всех жертв по образцам ДНК можно будет, самое позднее, к концу недели, - сказал он.

Ни одно из тел не уцелело после того, как самолет врезался в гору на скорости около 700 километров в час.

Виновна ли авиакомпания?

$300 млн, выделенные компанией Lufthansa, не учитывают прошлой выплаты родственникам в размере $54 тыс., которая должна была пойти на покрытие срочных расходов.

В зоне падения самолета продолжается поисковая операция

Авиакомпании обязаны компенсировать ущерб родственникам пассажиров, причем размер выплат может достигать $157 тыс. за каждого погибшего. Эта сумма не зависит от причин крушения самолета, однако размер компенсаций может увеличиться в случае, если авиакомпания будет признана виновной в произошедшем.

Второй пилот самолета Germanwings Андреас Любиц, который, по версии следствия, намеренно направил воздушное судно в горный массив, как выяснилось, проходил лечение от суицидальных наклонностей, прежде чем он стал пилотом.

Пока чиновники из Дюссельдорфа, ведущие расследование катастрофы, затрудняются сказать, что могло послужить мотивом поступка Любица.

В авиакомпании Lufthansa подчеркивают, что им не было известно о состоянии Любица, поскольку в отношении возможных болезней второго пилота действует врачебная тайна.

Во вторник в Lufthansa заявили о том, что авиакомпания отказывается от празднования своего 60-летия 15 апреля. На 17 апреля намечено памятное мероприятие в кельнском соборе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Lufthansa выделила жертвам катастрофы 300 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.