Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: без американцев в Украине невозможна стабильность

  • Лукашенко: без американцев в Украине невозможна стабильность
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко 31 марта дал развернутое эксклюзивное интервью медиахолдингу Блумберг, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате. Александр Лукашенко остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом. 

Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу, - сказал Глава белорусского государства.

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.

Глава государства высказал свое видение некоторых аспектов текущей экономической, внутриполитической ситуации, в том числе в контексте предстоящих важных политических событий в жизни страны.

Александр Лукашенко ответил и на несколько вопросов личного характера.

Медиахолдинг основан в 1981 году в США Майклом Блумбергом. Медийные сервисы Блумберг включают в себя информагентство Блумберг Новости, Блумберг ТВ (транслируется в 200 странах мира), Блумберг Радио (ведет спутниковое вещание по всему миру, а также эфирное вещание в Нью-Йорке), интернет-сайты. Кроме того, медиа-холдинг издает журналы Блумберг Рынки, Блумберг Businessweek, книги Блумберг Пресс для сотрудников инвестиционных компаний.

В качестве интервьюера выступил ведущий корреспондент Блумберг ТВ из Лондона Райан Филипп Чилкот. Он уже брал интервью у Александра Лукашенко в 2001 году в качестве корреспондента телеканала CNN. Встреча проходила накануне президентских выборов. Александр Лукашенко говорил тогда о своем электоральном рейтинге, о непричастности его и правительства к исчезновению политических оппонентов и о том, как оппозиция страшно далека от народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: без американцев в Украине невозможна стабильность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.