Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С песней и музыкой: как открывали Детский мир на Лубянке после реконструкции

  • С песней и музыкой: как открывали Детский мир на Лубянке после реконструкции
  • Смотрите также:

Официальная часть

 

Церемонию открыла актриса Татьяна Веденеева, являющаяся членом родительского комитета универмага.

 

Я думаю, что мы должны сейчас прежде всего поблагодарить громкими аплодисментами всех людей, которые вложили все свои таланты, очень много труда, очень много времени, чтобы создать настоящий волшебный замок для детей, – сказала она.

 

После выступил мэр Москвы Сергей Собянин. С большим удовольствием поздравляю с сегодняшним праздником - открытием главного детского магазина не только Москвы, но и страны. Не просто детского магазина, а детского мира, удивительного сказочного дворца, который будет радовать и москвичей, и гостей столицы, – сказал мэр. Он напомнил о непростой истории реконструкции здания и подчеркнул, что была проведена колоссальная работа.

 

В свою очередь, президент банка ВТБ Андрей Костин и вовсе заявил, что таких крупных детских магазинов нет во всем мире.

 

Праздник для детей

 

После торжественной речи Собянин вместе с окружившими его детьми нажал на символическую кнопку, после чего пошли знаменитые огромные часы, которые являются одним из символов обновленного детского мира. Если верить их создателям, часы смогут идти без завода сто лет.

 

Механизм часов весит 4,5 тонны и состоит из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Зеркальная поверхность маятника действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. Разработка и установка монументального механизма была осуществлена всего за 6 месяцев группой инженеров часового завода Ракета под руководством Жака фон Полье.

 

Одновременно началось световое шоу, которое ознаменовало окончание официальной части и начало развлекательной программы. Для детей и их родителей выступали артисты детских и кукольных театров, а аниматоры раздавали всем желающим бесплатное мороженое и леденцы.

 

В разгар веселья появился Иосиф Кобзон, который исполнил вместе с детским хором несколько песен, в том числе С чего начинается Родина и Дождик босиком по земле прошел. С поздравлениями выступили также автор детских песен Юрий Энтин и Евгений Крылатов. Программа продолжилась выступлениями детских творческих коллективов. 

 

В шесть часов Татьяну Веденееву в качестве ведущей сменили Ольга Шелест и Антон Комолов, праздничный концерт продолжится вплоть до самого закрытия, до десяти часов. Перед детьми выступят цирковые артисты, также будет презентована новая серия мультфильма Маша и медведи.

 

Реакция посетителей

 

Первый этаж магазина отдан под различные игровые зоны, которые сразу после открытия заполнились детьми. 

 

Наиболее обширную зону занимает бренд Мир Hamleys.  В игровой зоне бренда My Little Pony имеется караоке и импровизированная сцена, на которой дети могут ощутить себя взрослыми артистами.

 

На верхних этажах часть площадей пустует, но на некоторых из помещений уже висят вывески, говорящие, что арендаторы скоро въедут.

 

Магазин заполняется первыми посетителями, среди которых как местные жители, так и жители других районов Москвы. Аншлага пока нет, количество гостей пока сравнимо с заполняемостью торгового центра в будний день. Некоторые сетуют на то, что пришлось подождать за дверьми. Например, Алена и Виктор из Алтуфьево пожаловались на холодную погоду и долгое присутствие мэра, из-за которого нельзя было попасть внутрь. 

 

А вот семья Морозовых с Проспекта Мира оказалась более позитивной в оценках. По их словам, магазин отличный, и они станут его завсегдатаями. Многие гости отметили в качестве большого плюса близость магазина к метро.

 

Бабушка Елена с внуком отметили большой ассортимент товаров, заметив, что цены немного кусаются.

 

Оксана из Зюзино осталась в восторге и даже предложила владельцам магазина придумать опцию, чтобы в магазине можно было оставить ребенка на весь день как в садике. 



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку С песней и музыкой: как открывали Детский мир на Лубянке после реконструкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.