Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: происходящий в Йемене конфликт может вызвать противостояние арабов и Ирана

  • Лавров: происходящий в Йемене конфликт может вызвать противостояние арабов и Ирана
  • Смотрите также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров сообщил о том, что происходящий в Йемене конфликт может вызвать противостояние арабов и Ирана.
 
Однако российское правительство сделает все, чтобы не допустить подобного развития событий.

Сегодня, 31 марта, Сергей Лавров встретился с журналистами, чтобы рассказать о международной политике. В частности, он сообщил, что Москва планирует сделать все, чтобы не допустить перерастания йеменского конфликта в противостояние арабских стран.
 
«Тем более мы хотим не допустить превращения подобной ситуации в развязывание открытого конфликта между Ираном и арабами. Будем все делать, чтобы не произошло этого», - утверждает министр иностранных дел.
 
«Нельзя также допустить того, чтобы это все деградировало в суннито-шиитское противостояние. Мы практически с самого начала арабской весны говорим о существенной опасности подобного раскола внутри ислама, нас слышали не очень хорошо, а может, и слышали, однако принимать во внимание не хотели. Но те, кто на сегодняшний день сознательно, по сути дела, ведет дело к усугублению, причем столь силовому, горячему, противоречий между шиитами и суннитами, берет колоссальную ответственность на себя, мы не можем подобного допустить», — заявил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: происходящий в Йемене конфликт может вызвать противостояние арабов и Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.