Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В подростковом алкоголизме виноваты родители

  • В подростковом алкоголизме виноваты родители
  • Смотрите также:

Попробовавшие к 11 годам вино дети в пять раз чаще затем и сами начинают злоупотреблять алкоголем в подростковом возрасте. К такому выводу пришли американские исследователи из Brown University, которые призывают родителей отказаться от «европейской модели» воспитания. 

Подростковый алкоголизм


Родителям ни в коем случае нельзя давать маленьким детям даже незначительное количество алкоголя на каких-нибудь домашних посиделках и вечеринках, так как это существенно увеличивает вероятность того, что в подростковом возрасте они начнут злоупотреблять спиртными напитками. Это исследование было проведено в Америке, где родители часто нарушают негласное табу и позволяют своим детям следовать европейской модели воспитания, при которой разрешается пить алкоголь под присмотром взрослых. Все это приводит к подростковому алкоголизму.


Американские исследователи выяснили, что все дети, которые попробовали вино на вкус к 11 годам, в пять раз чаще начинают полноценно прикладываться к бутылке через 2-3 года, и в четыре раза чаще злоупотребляют спиртным в подростковом возрасте по сравнению со своими ровесниками, которые не пробовали алкоголь в детстве.


Предыдущие исследования показали, что родительское отношение к спиртному является самым важным фактором того, будет ли у ребенка в будущем нездоровая тяга к алкогольным напиткам или нет. Исследование на британских школьниках обнаружило, что те дети, которые дома видят своих родителей в состоянии опьянения, и сами значительно чаще начинают употреблять спиртные напитки, причем уже с 13 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В подростковом алкоголизме виноваты родители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.