Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ученые создали лекарство, останавливающее старение

  • Российские ученые создали лекарство, останавливающее старение
  • Смотрите также:

В Алтайском госуниверситете разработан «эликсир молодости», способный заставить организм перестать стареть. В настоящее время удивительную процедуру омоложения проходят лабораторные черви.

 

лекарство против старения

 
Ученые НИИ биомедицины Алтайского госуниверситета (АлтГУ) создали лекарственный препарат, позволяющий затормозить  или приостановить процесс старения организма. В настоящее время идут доклинические испытания нового вещества, уже названного с некоторым опережением «эликсиром молодости», на лабораторных организмах.
 
«Многие медики считают, что старение – это заболевание, а значит, его можно вылечить», – рассказывает  директор НИИ биомедицины АлтГУ Иван Смирнов. – «Мы уже несколько лет совместно с коллегами из Томского института фармакологии и регенеративной медицины им. Гольцберга работаем над созданием лекарственных средств против старости».
Идея разработанного препарата, в настоящее время тестируемого на животных, состоит в том, чтобы запустить процесс выработки организмом собственных стволовых клеток. В результате, по замыслу специалистов, должно начаться естественное обновление тканей и дальнейшее поддержание их организмом в состоянии биологически молодом состоянии.
 
«Мы ведем разработку сразу нескольких омолаживающих препаратов, в том числе для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектор для поддержания печени, препарат для женского здоровья» – заявил Иван Смирнов. – «Это медицина XXI века, так сказать – передний край науки». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские ученые создали лекарство, останавливающее старение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.