Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму родители возмущены закрытием молочной кухни

  • В Крыму родители возмущены закрытием молочной кухни
  • Смотрите также:

31 марта. Симферопольская молочная кухня с 1 апреля закрывается. Соответствующее объявление на дверях заведения, и возмущенные родители уже начали собирать подписи под обращением к главе республики Сергею Аксенову с просьбой сохранить кухню.

Мы в пятницу хотели выписать питание, пришли, а сотрудник бухгалтерии нам говорит, что выписка не будет вестись, потому что решается их судьба. Пришли сегодня, на дверях объявление, что молочная кухня с 1 апреля не работает, — сообщила Крыминформу жительница Симферополя Алина Дахнова.

В объявлении на входе в молочную кухню указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Весь день у входа в молочную кухню собираются родители, по оценкам Алины Дахновой, утром собралось около 300 человек. Сегодня утром мы собирали подписи, потому что мы не можем лишить наших детей питания, — сообщила она. — До этого никаких разговоров не велось, получилось так резко, мы ничего не знали. Никто не предупреждал. Лично у меня ребенок — аллергик, я не знаю, чем его кормить, что делать.

Ранее представители и республиканской, и городской власти заявляли, что детская молочная кухня в крымской столице продолжит работу в прежнем режиме и сохранит производство в объеме 2,2 млн порций в год.

Как сообщил тогда глава Крыма Сергея Аксенова, власти заинтересованы в дальнейшей работе предприятия. Молочная кухня будет функционировать. Симферопольские власти доложили о том, что они полностью заинтересованы в работе данного предприятия. Сами симферопольцы довольны тем, что кухня работает на протяжении длительного периода времени, есть востребованность в данной продукции. Закрывать молочную кухню никто не будет, – заявлял Аксенов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму родители возмущены закрытием молочной кухни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.