Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганской области восстановили взорванный летом мост

  • В Луганской области восстановили взорванный летом мост
  • Смотрите также:

В последний день марта на Луганщине торжественно открыли автомобильный мост, разрушенный еще восемь месяцев назад. Путь через реку Боровая (один из притоков Северского Донца) члены незаконных формирований уничтожили еще в ночь на 21 июля 2014 года, когда отступали из Рубежного. В результате город оказался полностью отрезан от нынешнего областного центра Северодонецка, сообщили у губернатора Геннадия Москаля.

Силовики частично решили проблему возведением понтонного моста через Северский Донец. Но чтобы добраться до него, автомобилистам приходилось делать крюк в десять километров. Учитывая, что маршрут проходил по грунтовой дороге, в непогоду объезд увеличивался  втрое. При этом расстояние между городами составляет всего около 15 километров.

Теперь же автомобильное сообщение между Северодонецком и Рубежным полностью восстановлено. Сколько денег потратили на ремонт – власти не афишируют. Но подчеркнули – ни копейки из госбюджета не потратили – все сделано за счет местных бюджетов и предприятий.

Следующий на очереди – мост между Северодонецком и Лисичанском. В целом же на подконтрольной властям территории области разрушены и повреждены 19 мостов, на ремонт которых нужно больше 220 миллионов гривен (причем по прошлогодним расценкам). Два из них взорвали две недели назад – речь идет о переездах через Северский Донец у Станицы Луганской и Трехизбенки.

В ночь на 31 марта в окрестностях села Трехизбенка, что в Луганской области, снова было неспокойно. Около 22.00 группа бойцов незаконных вооруженных формирований в очередной раз подобралась к разрушенному мосту через Северский Донец и обстреляла позиции украинских военнослужащих. Бой длился около получаса – в ход пошли минометы, гранатометы и автоматы. В результате противник отступил, но один из силовиков был ранен. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Луганской области восстановили взорванный летом мост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.