Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОСАГО резко дорожает. Слава Центробанку!

  • ОСАГО резко дорожает. Слава Центробанку!
  • Смотрите также:

Центральный Банк России, ранее обрушивший курс рубля, взялся за ОСАГО. Совет директоров банка принял решение о повышении базовых тарифов на 40% с 12 апреля 2015 года. Дополнительно страховым компаниям даётся коридор в 20% для, якобы, конкуренции. Также ЦБ скорректирует территориальные коэффициенты. Это уже второе подорожание за последние шесть месяцев.

С особым цинизмом в Центробанке отметили, что корректировка тарифов нивелирует текущий дефицит тарифов в ОСАГО, возникший в связи с изменением курса рубля к мировым валютам в конце прошлого года.

 Уже сейчас (до вступления в силу повышения цен) застраховать автомобиль стало очень сложно. Страховщики навязывают дополнительные страховки: жизнь, дома, дачи, квартиры, гаража и хоть чего-нибудь, без которых оформление автострахования растягивают на 30 дней. Часть страховых компаний решила дождаться 12 апреля (день космонавтики, Пасха и повышение цен) и ссылается на отсутствие полюсов. Тот же МАКС завтра (в Туапсе) грозит выдавать их последний день. Затем им отключат программу и включат только после 12 апреля.

Страховщики объясняют такое повышение без запинки. Беды, они, бедные. А вот ув. angry_lawyer говорит, что Страховщики присвоили 246 млрд руб за 11 лет ОСАГО

В 2014 году по ОСАГО страховые компании выплатили 59% вместо 77%. То есть, собрали 151 млрд руб, а заплатили только 90 млрд руб, хотя должны были 116 – на 26 млрд больше.
Страховые компании в соответствии с Законом об ОСАГО должны выплачивать участникам дорожного движения 80 % от того, что собрали: 77 % напрямую – всем потерпевшим, автовладельцам и пешеходам (они тоже могут получить травмы в ДТП), а 3% – в компенсационный фонд Российского союза страховщиков, из которого потом платится за страховые компании-банкроты.
Вот официальные данные из ежегодного отчета Российского союза автостраховщиков - они даже не скрывают этого.

Это повышение принесет страховым компаниями в плюс к уже собираемым в год 150 млрд рублей еще 120-160 млрд рублей. Интересно, получим ли мы, автовладельцы, законные 77% от этой суммы, то есть 92-123 млрд рублей или нам, как и прежде, остается только созерцать, получая мизерные выплаты, как богатеют на ОСАГО страховые компании?

А ув. a_tribunskiy в Сравнительное автострахование Германия vs. Россия сравнивает рынок автострахования России и Германии



* макс. 15 млн евро на одного пострадавшего.По моему, немцы делают что-то не так. Мало того, что они страхуют космические 100 млн. евро ответственности, так они хотят еще за это жалкие 240 евро в год. У них точно проблемы или с головой, или с математикой, или и то, и другое одновременно.

Как правильно заметили в комментариях, мы будем платить страховщикам премию как в Германии, получая взамен гулькин нос на постном масле.

Кстати, Закон об ОСАГО очень долго принимался, пробивал себе дорогу очень тяжело. За него сначала в 90-х годах проголосовало из 450 депутатов Государственной думы всего человек десять. Потом 15, 20, 25… Мы противодействовали, многие фракции (тогда в Государственной думе было восемь-десять фракций) были против. Этот закон приняли в конце концов, когда он с трудом набрал необходимый минимум — 226 голосов. (с)

Нас ждёт очередное повышение стоимости услуг на ровном месте.

Почему заглавное фото кирпича? В 90-х у братков была такая фишка - подойти к человеку и продать ему кирпич по цене слитка золота. Поколение гаджетов об этом не знает. Поэтому и покупает кирпичи каждый день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОСАГО резко дорожает. Слава Центробанку!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.